ПАРАЛИМПИАДА 2008. ДЕНЬ ПЯТЫЙ.

 

Подписание договора

Пятый день Паралимпиады был очень скромным на количество медалей, но ценность их от этого не убавилось. Даже наоборот.

Академическая гребля, как вид спорта, дебютировала в Пекине. А значит, и к выступлению наших гребцов отношение особое.

Именно за «академика» Александра Петренко сегодня мы переживали больше всего. И он не подвел. Первая серебряная медаль в одиночке открывает новую веху в паралимпийской академической гребле.

Свою третью бронзовую медаль завоевал Сергей Клипперт. На этот раз она вручена ему за дистанцию 400м вольным стилем. Конечно же, наш амбициозный пловец расстроен, но сдаваться не собирается и мы все верим, что будет и на его улице золотой праздник.

Третья награда сегодня тоже была завоевана в огромном и чертовски красивом плавательном бассейне. Ее обладателем стал Андрей Калина. Андрей очень хотел победить на двухсотметровке комплексным плаванием, но не получилось.

Надо заметить, и это весьма существенно, что легкая вода Пекина каждый день приносит мировые рекорды. Каждая золотая награда – спортивный подвиг. И это не для красного словца, а чистая правда. Именно поэтому ценна каждая медаль, завоеванная на паралимпиаде. Если ты второй или третий в мире, разве можно этим не гордиться? Но так уж устроен человек, что всегда хочет быть первым. Особенно в спорте.

Может быть, потому и уехала в родной Крым Людмила Османова,

которая не прошла медицинский контроль, что очень хотела победить. Я слишком хорошо знаю обладательницу бронзовой медали Сиднея в пауэрлифтинге Людмилу Османову и очень сомневаюсь, что имея огромный международный опыт она сделала что-то умышленно. Время все расставит по местам, и мы получим точный ответ.

Эмоции подобного рода захлестнули и наших соперников по подгруппе. Футбольная сборная Ирландии провела пресс-конференцию, где выступила с протестом против решения классификаторов о дисквалификации Деррика Мелона из паралимпийского футбола. В результате длинных откровений ирландцы попросили обратить внимание международной общественности на то, что Мелон еще на Паралимпиаде 2000 года в Сиднее был бронзовым призером в легкой атлетике. Кроме того, было отмечено, что несколько лет назад игрок сборной России Лаша Мурванидзе был дисквалифицирован из футбола ДЦП навсегда, а сегодня он вновь играет главные роли в российской команде.

И уже ближе к вечеру украинские журналисты отправились сначала в посольство Украины в Китае, а оттуда в Главное управление спорта Китая, где его председатель Лю Пэн, вместе с прилетевшим сегодня утром в Пекин министром по делам молодежи, семьи и спорта Юрием Павленко, подписали Договор о сотрудничестве.

После подписания этого документа оба руководителя сказали о том, что довольны проделанной работой и видят большие перспективы в совместном сотрудничестве.

Президент Национального паралимпийского комитета Украины Валерий Сушкевич подчеркнул, что обоюдное стремление Китая и Украины к расширению совместных действий по пропаганде паралимпийского спорта и достижению поставленных целей и задач после подписания этого документа должно выйти на новый виток.

 

Сергей Аллахвердян

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


3 − = один

Архив записей
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Свежие комментарии

Уважаемые посетители убедительная просьба
– при использовании материалов обязательно ссылаться на сайт.
Так же буду очень благодарен за ваши отзывы. Спасибо!