ПАРАЛИМПИАДА 2008. ОПТИМИСТИЧЕСКОЕ НАЧАЛО

 

Краешек футбольного стадиона с высоты площадки телеоператора

Краешек футбольного стадиона с высоты площадки телеоператора

В Пекине стартовал футбольный турнир. Финальный матч обычно проводится за несколько часов до закрытия паралимпийских игр, а потому является самой звонкой нотой последнего аккорда. Наверное, потому и отношение к нему особое. А, может быть, все дело в том, что во всем мире очень любят эту удивительную игру.

На сегодняшний день главных конкурентов на чемпионское звание несколько. В первую очередь это сборные Украины, России, Ирана и Бразилии, но к первой паре отношение особое. И во взаимоотношениях, спортивных, тоже не все гладко. Обе команды каждый раз готовят друг другу свои сюрпризы, порой не совсем честные, в этом украинцы уже имели неосторожность несколько раз на себе убедиться, а потому…

Но давайте пока поговорим о реалиях сегодняшнего дня.

Россияне, которые, естественно, играют в другой подгруппе, довольно легко разгромили хозяев Игр. Китайская волна спортивного прогресса пока не накрыла футбол так, как это происходит в других видах спорта, но обольщаться не надо. Старательные ученики очень трудолюбивы и настырны в своих стремлениях. Подождем до Игр в Лондоне.

В Пекине счет был скромным – 6:0. Все-таки хозяева турнира… Да и стадион заполнен почти под завязку. А вы знаете, как болеют китайцы за своих?! Плюс восточное гостеприимство. Словом, 6:0 – нормальный счет. Дипломатичный.

Выиграв свое, команда и тренер поднялись на трибуну.  Посмотреть, как Иран разбил ирландцев – 4:2, было любопытно.

Сборная Украины уже в первом тайме довела «разборки» с англичанами до 4:1. Дважды отличился Иван Шкварло и по одному мячу забили Денис Пономарев и Тарас Дутко. Тарас забил свой второй мяч в начале второго тайма и отправился на скамейку запасных. Анатолий Шевчик, Иван Шкварло и Владимир Антонюк довели счет до разгромного – 8:1.

Китайцы и иже с ними получили огромное удовольствия от красивого футбола наших парней, тонкостей комбинаций и логики завершающих ударов. Конечно, обольщаться не стоит, все самое трудное еще впереди, но Автандил Барамидзе, тренер российской сборной, может быть убежден в одном, противник сейчас набрал хорошую форму и к бою готов.

Сергей Аллахвердян

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


× три = 9

Архив записей
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Свежие комментарии

Уважаемые посетители убедительная просьба
– при использовании материалов обязательно ссылаться на сайт.
Так же буду очень благодарен за ваши отзывы. Спасибо!