ПАРАЛИМПИАДА 2008. МЫ – ОДНА КОМАНДА

Л.Соловьева, В. Сушкевич, М.Дутчак

Л.Соловьева, В. Сушкевич, М.Дутчак

Среди тех, кто на трибунах Пекина очень искренно болеет за украинских паралимпйцев и заместитель министра по делам семьи, молодежи  и спорта Мирослав Васильевич Дутчак.

Он всегда очень эмоционален. Готов вместе со всеми кричать и поддерживать наших спортсменов и одним из первых стремится поздравить их с успехами. И в то же время с ним интересно обсуждать какие-то тонкости паралимпийских видов спорта. Его компетентность подкупает. И открытость к диалогу тоже.

– Мирослав Васильевич, на вашем личном счету какой по счету стала паралимпиада в Китае?

– До этого я был на Зимних Паралимпийских играх в Турине и вот теперь приехал в Пекин.

– На Зимних играх в Турине было значительно меньше участников и спортивных арен. Наивно сравнивать абсолютно разные программы. Зато интересно узнать Ваше мнение об организации соревнований в Пекине.

– У меня есть возможность сравнить нынешнюю паралимпиаду и с олимпийскими играми, что проходили месяц назад. Мне все здесь очень нравится и, кажется, что сбоев у китайцев нигде не происходит. Все всегда проходит своевременно и на высоком организационном уровне. Китайские спортивные базы, на мой взгляд, являются эталонами, особенно для людей с ограниченными физическими возможностями. Вы сами видите, что спортсмены не испытывают абсолютно никакого дискомфорта, связанного с их индивидуальными физическими проблемами.

Эти Игры получили высокую оценку от всех тех, кто работал на олимпиаде или продолжает работать на паралимпийских играх. Это касается всех вопросов, связанных с организацией такого большого турнира, материально-технической базы, питания, проживания и многих других компонентов, необходимых для столь масштабных соревнований.

– Что вы скажете о выступлении украинской сборной?

– На сегодняшний день они выполняют решения тех задач, которые поставили перед собой. Правильно расставлены акценты и поэтому есть большие успехи в плавании и легкой атлетике. Есть успехи в дзюдо и пауэрлифтинге. Я надеюсь, что и фехтовальщики еще реализуют свой потенциал. А, в общем, конечно же, очень высоко оцениваю выступление украинской сборной, потому что наша команда на сегодняшний день идет четвертой в общекомандном зачете, а это и есть доказательство того, что система спорта инвалидов Украины  правильно выстроена и потому дает такие высокие результаты, которые мы имеем. Скажу больше, мы сегодня занимаем вторую строчку среди всех стран Европы, выступающих в Китае, уступая лишь Великобритании, родине паралимпийского движения, и, повторюсь, занимаем четвертое место в мире, в общекомандном зачете. Это признание и подтверждение правильности той работы, которая ведется в Украине на протяжении 15 последних лет. Государственные структуры объединились с общественными, и такая консолидация совместных усилий дает нам тот результат, который мы сегодня видим.

Через несколько минут Сергей Шендерович выиграли право бороться за бронзовую медаль. А после его победы, Мирослав Васильевич, подняв на вытянутых руках украинский флаг, счастливый и смеющийся вскочил с места и ускоренным шагом направился к нашему фехтовальщику, чтобы поздравить его с успехом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


восемь − = 1

Архив записей
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Свежие комментарии

Уважаемые посетители убедительная просьба
– при использовании материалов обязательно ссылаться на сайт.
Так же буду очень благодарен за ваши отзывы. Спасибо!