ЖДЕМ-С!

Удивительно быстро пролетели эти две недели. Поздним вечером, возвращаясь из бассейна в свою обитель, мы шутили с Дмитрием Дорошенко о том, что теперь-то многое знаем. Не путаемся в нужных дверях и автобусах, четко знаем, где можно курить и пить кофе, а главное, как можно быстро добежать от места финиша до микс-зоны, чтобы успеть перехватить спортсмена для интервью или фото. Туда, куда разрешен вход фотокорру, нельзя журналисту. И наоборот. Мы познали, где и как можно обойти строгие правила вредных волонтеров, которые контролируют каждый наш шаг. Мы столько узнали, а завтра уже закрытие паралимпиады…

Мы живем ожиданием последнего дня. Вечером будет торжественная церемония закрытия Игр, а днем – финальный матч по футболу ДЦП между сборными России и Украины.

В четвертый раз подряд паралимпиада заканчивается игрой именно этих соперников. В Сиднее победили россияне, а в Афинах и Пекине золотые медали вручались футболистам Украины. И еще. В основное время эти матчи никогда не заканчивались. И это тоже традиция. Как будет в этот раз угадать трудно, но предположить можно. То, что наши северные соседи жаждут реванша, можно и не говорить, а ничьих здесь не бывает.

Тренер сборной России Автандил Барамидзе шутит:

-Как давно мы не виделись! Целых четыре года!

-И снова –здрастьте! – говорю я ему.

Понятно, что так он скрывает свое волнение. Волнуются все. И игроки, и тренеры, и мы, пишущая и снимающая братия, и наши болельщики. Но ждать уже осталось недолго.

В предпоследний день паралимпиады наша сборная сделала еще один рывок и завоевала медали в плавании и легкой атлетике. Христина Юрченко и Алексей Федина заработали золотые медали. Наталья Прологаева, Максим Веракса, Дмитрий Виноградец и Виктор Смирнов – серебряные награды. Бронзовыми призерами стали Александр Мащенко и Ярина Матло. Это награды пловцов, а в легкой атлетике Виктория Кравченко опередила на мгновенье россиянку и стала серебряным призером паралимпиады в беге на 100 метров.

Перед последним днем в большом отрыве идут представители Китая, за ними расположилась сборная России, а дальше таблица выглядит так:

3Великобритания334243118
4Украина32232883
5Австралия31232983

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


семь + = 14

Архив записей
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Свежие комментарии

Уважаемые посетители убедительная просьба
– при использовании материалов обязательно ссылаться на сайт.
Так же буду очень благодарен за ваши отзывы. Спасибо!