ПЕРВЫЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ

Оксана Владимировна Воронцова на небольшой пресс-конференции, что была устроена после победы ее подопечной Натальи Прологаевой на дистанции 50м вольным стилем, скромно сидела в сторонке, оставив своей ученице всю славу победительницы.

Наташа принимала поздравления и вся светилась от счастья. Она отвечала на вопросы журналистов и выглядела очень красивой в лучах снимающих ее телеоператоров и фотожурналистов. На мой вопрос о том, как отреагировала на ее победу Тереза Перализ, главная соперница украинки, Прологаева призналась, что испанка ее обняла и сказала, что Наташа повторила ее мировой рекорд. Причем сказала это по-доброму и от чистого сердца.

И все же меня очень интересовала тренер чемпионки. К сожалению, так бывает очень часто, что учителя остаются за кадром, когда достигнута важная победа.

-Что скажет мне тренер чемпионки?

-Меня радость распирает, поэтому кроме благодарности всем тем людям, которые были вместе с нами в наших сердцах, смотрели нас по телевизору и слушали нас, болели за нас, вот это и есть первое впечатление. Это начало. Это первая дистанция, а те, в которых мы будем плыть, база заложена хорошая и мы будем надеяться на будущие старты.

-Когда выходили непосредственно к воде, как повело себя ваше сердце?

-Сердце выскакивало. Что греха таить, когда выходишь на старт, ты готов к определенному результату, но также не отметаешь случайностей, которые могут быть, и сюрпризы соперников, которых надо уважать и зорко за ними следить… Конечно сердце колотится, конечно ты знаешь, что можно ожидать, как это может повернуться. А еще удача и везение, за которыми стоит огромный труд.

-Этот класс, эти дистанции словно по наследству достались вам от Лены Акопян…

-Вы знаете, когда мы заходили в этот класс, мы сменяли Олену Акопян, и это имя было на слуху, настолько звучное, настолько на устах, что мы, конечно же, переживали, что, может быть, не сможем достичь таких результатов, которых добилась Акопян. Мы очень хотели достойно пронести эстафету. Мы сильно переживали а сегодня участвуем в разных дистанциях. Олена плыла дельфином, мы плывем брассом. Достижения Олены не надо ни с чем сравнивать, потому что она для нас всегда эталон и звезда, которая зажглась первая на плавательном небосклоне.

-Раз вы проводите параллель, то скажу, что по молодости Тереза Пералес соперничала и с Акопян.

-Испанка очень сильна. Она даже установила мировой рекорд -35,88, который мы сегодня повторили, но, к сожалению, не улучшили, но… Мы будем плыть.

-Как будете отмечать победу?

-Рано еще об этом говорить. Впереди еще столько рабочих дней… надо работать и работать. Все остальное – потом.

Вот такая она, тренер паралимпийской чемпионки…

Это была вторая золотая медаль украинской сборной в первый день Игр. А первую принес Давид Хорава, который в полуфинале потратил около пяти секунд на свою победу чистым броском, а в финале, потоптавшись около 15-20 секунд с китайцем, сделал замечательный бросок и все остальное время удерживал соперника до полной и окончательной победы.

Еще две подружки Юлия Галинская и Наталья Николайчук положили в свои чемоданы по бронзовой медали. Пловцы Сергей Клипперт и Дмитрий Виноградец поднимались на бронзовую ступень пьедестала, а Катерина Истомина и Евгений Богодайко – на серебряную.

После первого дня у нашей команды 8 медалей – 2 золотых, 2 серебряных и 4 бронзовые медали.

Вот как президент Национального комитета спорта инвалидов Валерий Сушкевича прокомментировал итоги первого дня Паралимпиады:

-У меня смешанное чувство. С одной стороны я и доволен и в чем-то немного разочарован, но есть у меня удовлетворение от итогов сегодняшнего дня. Жаль, что мы рассчитывали на чуть лучший результаты, но спорт есть спорт. Кстати, обратите внимание на доминирование Китая. А Украина после первого дня занимает лидерские позиции. По факту тяжелейших последних лет, в непростых экономических ситуациях, которые есть в стране, мы смогли показать достойный результат по первому рабочему дню. Я был бы счастлив, если бы мы сохранили такую динамику в течение всех дней паралимпиады. Первый день вселяет оптимизм, а спортсмены готовы и будут стремиться к тому, чтобы показывать достойные результаты, как это они делали на всех предыдущих паралимпиадах.

ех предыдущих паралимпиадах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


два × = 14

Архив записей
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Свежие комментарии

Уважаемые посетители убедительная просьба
– при использовании материалов обязательно ссылаться на сайт.
Так же буду очень благодарен за ваши отзывы. Спасибо!