ОГОНЬ – БУКЕТ

Наш двухэтажный красный автобус попал в обычную пробку. А мы переживаем. Времени до начала церемонии открытия остается уже очень мало, а наше продвижение вперед весьма неторопливое. С высоты второго этажа автобуса мы видим перспективы наших возможностей, и именно поэтому легче на душе не становится, хоть мы медленно, но уверенно движемся к стадиону… Остаток пути уже ехали без задержек, лишь перед самым финишем спецслужбы проверили автобус. Через пару минут уже мы выворачивали карманы, расставляли руки-ноги в сторону, а строгие дяди и тети шарили по телу в поисках чего-то очень опасного. В это же самое время наши сумки сканировались на другом аппарате.

Процедура закончена, и мы ускоряемся к медиацентру, где назначен общий сбор пишущей и снимающей братии. Билеты на торжественную церемонию нам вручили, и мы снова заторопились к стадиону.

Разочарование первое – нет в билете указанных мест, просто – ложа прессы. После того как мы расселись, начали теребить волонтеры: с желтой полосой на аккредитации – сюда, с другой – туда. Вперед-назад закончилось не сразу, но все расселись.

Разочарование второе. С удовольствием усевшись у мониторов, выяснили, что интернет здесь платный. А в остальном – все хорошо.

Плюсы. Хоть один раз в жизни, но довелось посидеть с английской королевой. И пусть нас разделяло несколько десятков рядов, но все же… Второе. Не было дождя, поскольку вероятность его была до начала весьма высокой. Дождь пошел, но это было во втором часу ночи, когда мы уже выходили из метро. И третье. Само представление и парад участников мне понравилось. Много эмоций, цвета, света и хорошего настроения. Главная героиня – Миранда – Совесть. Вокруг нее и разворачивались главные события. Было много воздушных акробатов, музыки и салюта.

Над зрителями попеременно взлетели два флага, английский и паралимпийский, а затем вспыхнул огонь. Он словно букет цветов был вольготно рассыпан в вазе, а потом его умелой рукой собрали, и он превратился в огромный факел. В единстве сила, наверняка, что именно об этом и хотели сказать организаторы. Главный лейтмотив всей церемонии – Я могу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ восемь = 9

Архив записей
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Свежие комментарии

Уважаемые посетители убедительная просьба
– при использовании материалов обязательно ссылаться на сайт.
Так же буду очень благодарен за ваши отзывы. Спасибо!