ЛОНДОН САЛЮТУЕТ ПАРАЛИМПИЙЦАМ

Сегодня, 9 сентября 2012 года, закрытие XIV паралимпийских игр в Лондоне.

Если честно, то мы все безумно устали. Ритм работы с ранним подъемом и засыпанием после трех по местному времени, читай, пять по киевскому, изнурителен. Если не сказать хуже. Весь день напряжен. Важно не только не пропустить те или иные соревнования, но еще успеть доехать, добежать, доболеть. Надо увидеть, взять интервью, а потом уже писать. А еще хочется хороших фотографий. Но и здесь проблема с упрямыми волонтерами. Им велено «не пущать», так они этим и занимаются.

Не будем о грустном. Все уже позади. А самое главное, что все, кто приехал в Лондон, чтобы поработать с нашей командой, получили огромное удовольствие. Каждый был предельно собран и четко делал свою работу несмотря ни на что.
Подведем итоги. Из 160 стран, что приехали в английскую столицу, 74 уехали с медалями. Это уже о чем-то говорит. Сборная Украины не только подтвердила класс лидера мирового паралимпийского движения, но и побила свои высшие достижения. Давайте сравнивать Пекин и Лондон. В Китае было 24 золотых, сегодня их 32, серебра было 18, стало 24, бронзовых медалей было 32, стало – 28. Китайский рекорд в 74 награды улучшился на 10, и теперь он равен – 84 медалям в общем зачете!

Да, Украина не поднялась еще на ступень выше, но сделала для этого все возможное и даже чуточку больше. А что касается статистики, так помните, что еще одну золотую медаль у нас несправедливо отобрали, чтобы помочь хозяевам соревнований оказаться на третьей ступеньке пьедестала. Об этом мы еще поговорим отдельно. Не сегодня.

А пока несколько слов о главных событиях воскресного дня.

Сегодня в Лондоне перекрыли центральные улицы, чтобы горожане и гости города могли наблюдать за марафоном на колясках. Потом был футбол. В матче за третье место сборная Ирана разгромила бразильцев – 5:0. В противостоянии Россия – Украина победу со счетом -1:0 одержали россияне.

Сейчас над городом стоит потрясающий грохот. Это небо раскрашивает салют. Лондон прощается с паралимпиадой. А флаг уже передается бразильцам. Ау, Рио-де-Жанейро, мы скоро встретимся!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


4 + девять =

Архив записей
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Свежие комментарии

Уважаемые посетители убедительная просьба
– при использовании материалов обязательно ссылаться на сайт.
Так же буду очень благодарен за ваши отзывы. Спасибо!