Лондон

Наш самолет, завершая перелет по маршруту Киев-Лондон, сделав несколько затяжных кругов над британской столицей, пошел на посадку.

Паспортный контроль, багаж и вот уже мы стоим у столиков волонтеров, которые помогают нам с активацией аккредитационных карт. Мне ее выдает молодой человек с ДЦП.У него нарушена координация движений рук, но он улыбается и старается. Вот и все. Теперь к выходу. Хочется сделать глоток свежего воздуха и, закурить…
Не получается ни первое, ни, тем более – второе. Огромное здание аэропорта Хитроу, что из салона нашего Боинга было похоже на огромный стеклянный аквариум, не меньше впечатляет и изнутри.

Ожидаем, когда все будут в сборе, а пока наблюдаю, как хор девушек в черных платьях исполняет строгую классическую песню. Через несколько минут они уже резко меняют ритм и в стиле джаза поднимают настроение себе и окружающим зевакам. Приятно смотреть и слушать, но мы спешим к новенькому БМВ, что находится этажом ниже и Джон обещает нас отвезти в гостиницу. А точнее в студенческий городок, где мы и будем проживать все это время.

Ольга Гурина попросилась сесть рядом с водителем и тут же промашка! Она открыла дверь с правой стороны! Первый английский урок.

Джон хороший человек. Он предложил нам сделать небольшой крюк, чтобы мы посмотрели на королевский дворец. Естественно, что даже несмотря на нашу усталость, мы дружно закивали головами.

Мало того, что от аэропорта до центра города около двух часов езды, так еще с хорошим экскурсоводом, который показал нам от Биг-Бена до памятника Черчелю, Гайдн парка и огромного колеса обозрения над Темзой еще массу всяких зданий и церквей, наша поездка закончилась остановкой в студенческом городке.

В одном из корпусов для журналистов из Украины на четвертом этаже выделены комнатки для проживания. У каждого свой небольшой пенал. Условия чуточку лучше, чем спартанские. Строго. Кровать, стол, кресло. Небольшой холодильник и шифоньер. Плюс ванная комната с душем. Нормально. Жить можно. Однако. Уже через пару часов я понял, что погорячился с оценкой. Тонкость стен, а моя стена граничит с общей кухней, где собирается коллектив, спокойно заснуть не даст.

Уже сделана первая короткая экскурсия за пределы городка. Мелкий дождь не посмел помешать исполнению желаний, но коллективное решение привело к тому. Что лучше отдохнуть до утра и уже потом…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


шесть + = 11

Архив записей
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Свежие комментарии

Уважаемые посетители убедительная просьба
– при использовании материалов обязательно ссылаться на сайт.
Так же буду очень благодарен за ваши отзывы. Спасибо!