И МЕЧТА СПОТЫКАЕТСЯ…

Паралимпиада каждый пишет свои драмы о медалях и не только. И что говорить мне, если старший тренер сборной Виктор Лыс так прокомментировал выступление Руслана Катышева:

– Мы надеялись на медаль. От Руслана можно ожидать все, что угодно, но это… Это было здорово!
Это совсем не запланированное золото и оно обязательно даст положительный заряд другим товарищам по команде.

А дело было так. Катышев уже с первой попытки улетел на 6м46см.Это был мощный психологический удар для его соперников. Американец, рекордсмен мира (6.76см), почувствовал неловкость. Аналогичные чувства испытывал и китайский спортсмен. Догнать и обогнать украинца они пытались во всех шести попытках. Не получилось. Руслан стал чемпионом пралимпийских игр в прыжках в длину среди тотально слепых спортсменов. Если бы представители США и КНР увидели насколько Катышев ниже их ростом, то уже глаза не закрыли бы на все происходящее. Почти на голову соперники были длиннее украинца, но, как замечательно сказала тренер Татьяна Орлова: «Техника решает результат».

Героями этого дня стали Наталья Прологаева и Максим Веракса. Наталья сначала установила новый мировой рекорд на стометровке брассом в предварительном заплыве – 1.44.90, а в финале его же и улучшила – 143.99!

Это второй ее мировой рекорд и третья золотая медаль. Жаль, что в первый день она только повторила высшее достижение испанки Терезы Пералес. Максим Веракса тоже отправился в поход за золотом и нашел его на дистанции 100м вольным стилем. Правда, для чемпионского титула надо было побить рекорд. Максим побил. Теперь рекорд ПИ на этой дистанции -51.40.Обидно, что Ани Папян стала бронзовым призером на полтиннике. У нее был лучший предварительный результат и лучшая дорожка, но она очень сильно задержалась на тумбочке. Этих-то мгновений и не хватило для золотой медали.

Данила Чуфаров не смог одолеть потрясающего пловца из Беларуси Ивана Боки и стал вторым.

Антон Дацко выиграл серебро, хотя, если по мне, то проиграл золото китайцу в рапире. Эстафета 4х100 у девушек закончилась трагедией. Падение одной привело к краху команды и только Оксана Ботурчук в тот вечер была счастлива на Олимпийском. Ксюша одолела дистанцию в 400м и стала второй. Обо всем этом можно говорить часами, но часы на Биг Бене подсказывают, что пора спать. Послушаемся старших.

Большое спасибо Алексею ДОРОШЕНКО за предоставленные фотографии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


девять × = 72

Архив записей
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Свежие комментарии

Уважаемые посетители убедительная просьба
– при использовании материалов обязательно ссылаться на сайт.
Так же буду очень благодарен за ваши отзывы. Спасибо!