БОРЬБА ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬ

МАРИЯ ПОМАЗАН

МАРИЯ ПОМАЗАН

Поздно вечером я узнал о том, что на завтра CNN договорилось об интервью с Машей Помазан и ее тренером Тамарой Едишерашвили. Лично меня это радует, поскольку проблема есть и ее надо решать. Вопрос не только в самой медали, а в несправедливости вокруг нее.

Давайте предоставим слово героям нашей истории. Пусть они расскажут об этой ситуации изнутри.

МАРИЯ ПОМАЗАН

-Маша, прошло уже несколько дней с того памятного вечера, какое у тебя сегодня настроение?

-Сегодня не очень хорошее, потому что до сих пор боремся за наше золото, завоеванное в метании диска. Вопрос открытый и я не думаю, что это будет продолжаться долго. Он все равно закроется. Я буду биться до конца, и до конца всей паралимпиады мы все вместе будем бороться.

Где находится медаль?

-Она у меня.

-Ее могут у тебя забрать?

-Они хотят это сделать, но Валерий Михайлович борется за нее, и мы просто так ничего отдавать не собираемся.

-По все бумагам проходит, что ты на втором месте.

-Да, по протоколам это уже так.

-Ты сама подозревала, что система Омега работает неправильно?

-Я заподозрила после трех попыток, потому что Аллу Мальчик в финал не пропустили. Она подруга моя и коллега. Я то знаю все, про ее силу и талант. Поэтому я и стала у них спрашивать о причинах. Тут же сообщила Александру Багачу, что что-то тут не так. И почти сразу же был устный протест. Мы не видели результатов и не могли просчитать. Мы даже не подозревали, что до такого может дойти.

-А что было у тебя с бросками?

-Ничего особенного. Сначала были три попытки предварительные и три в финале. Вторая попытка или третья, я не помню, уже была победной, и никто меня не мог обойти. Я знала, что мне предстоит еще толкать ядро и берегла силы, ведь за сутки восстановиться очень сложно.

И что же ты решила делать с ядром после всех этих неприятностей?

-Так мы с тренером моим, Татьяной Владимировной, уже заранее все сами просчитывать стали вместо судей. Каждый должен делать свою работу и обязательно делать хорошо.

-Перенаграждение уже было?

-Было вчера.

-И ты от него отказалась.

-Да. Я не пошла. Отказалась.

-И это обозначает бойкот?

-Это психологическое состояние.

-Ты уже выступления свои закончила?

-Выступления закончила, борьбу за медаль тоже не завершила, но прихожу сюда, на стадион болею за наших.

ТАТЬЯНА ЕДИШЕРАШВИЛИТРЕНЕР ТАТЬЯНА ЕДИШЕРАШВИЛИ

-Как все произошло?

-Вечером поступил звонок, от которого я долго не могла отойти. Я узнала, что медаль у Маши решили забрать. Я напросилась, чтобы сказать об этом спортсменке разрешили мне. Слишком хорошо я ее знаю.

-У нее слезы были?

Не слезы, а истерика, так она плакала. Чтобы успокоить машу я вывела ее в город, туда где музыка, игротека… Вроде бы успокоилась чуть-чуть, но подходят люди, товарищи по команде, задают вопросы, и она снова в слезы. Надо было как-то собраться и пережить это, ведь у нас через день новый старт. Для нее это было очень тяжело. Я готова была принять весь удар на себя, лишь бы спортсменку не трогали.

-А что руководство?

Руководство наше вместе с Валерием Михайловичем Сушкевичем прилагает максимум сил для того, чтобы справедливость восторжествовала, а золотая медаль у Помазан. Я думаю, что справедливость восторжествует. Все что произошло, оно произошло не по нашей вине. Это просчет организаторов. Нам непонятно. Почему мы должны страдать из-за того, что техника подвела?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


3 − = один

Архив записей
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Свежие комментарии

Уважаемые посетители убедительная просьба
– при использовании материалов обязательно ссылаться на сайт.
Так же буду очень благодарен за ваши отзывы. Спасибо!