БОИ БЕЗ ПРАВИЛ

Михаил Романкевич заслуженный тренер Украины:

-Что вы скажете об итогах первого дня дзюдоистов, ваших подопечных?

– Хотелось бы лучше, но, как говорил наш первый президент, имеем то, что имеем. Мы планировали эти медали. Девочки немного погорячились. Первая-третья схватка Николайчик была тяжелая, а все остальные она просто выиграла «ипонами». Юля Галинская? Здесь судьи помогли немке. У нас судей своих нету, а у них мощный свой судейский корпус. За выход в финал галинской дали предупреждение и уже за выход в финал было трудно бороться. Давид Хорава достаточно уверенно прошел все встречи, выиграл все поединки досрочно, в общей сложности боролся по 15 секунд с каждым соперником. Он готов был не на сто, а на все двести процентов.

-Только что победу одержал Дмитрий Соловей…

-Да, он боролся с иранцем, у которого выиграл в финале чемпионата мира 2010 года.

Таким было мое короткое интервью в подтрибунном помещении английского зала. Рев болельщиков очень сильно мешал разговору, а спрашивать о поединках, которые уже идут, в день финала, у меня не повернулся язык. Птица счастья очень капризная.

И все-таки день у дзюдоистов удался. Дмитрий Соловей и Александр Косинов в тяжеленных финалах буквально на зубах выиграли свои золотые медали.

Еще два золота положили в общекомандную копилку пловцы Искендер Мустафаев и Наталья Прологаева. И если для представителя города Саки это был дебютный выход к лондонской воде и Искендер страшно волновался и переживал, то Прологаева не только держалась очень раскованно, но и по-чемпионски уверенно. Ко вчерашней своей золотой медали она добавила еще одну медаль высшей пробы. Мало того, она побила рекорд 12-летней давности, принадлежавшей Беатрис Хесс на дистанции 200м комплексным плаванием. Здорово! Еще одну медаль для себя и страны завоевал в труднейшем заплыве Евгений Богодайко, вклинившись в тройку призеров между двумя китайцами, один из которых установил новый мировой рекорд. Эта медаль достойна уважения!

Инна Стрижак была второй в прыжках в длину, а вот у Марии Помазан отобрали золотую медаль, сославшись на сбой в работе системы ОМЕГА. Если диск еще утром улетел дальше всех, то почему поздним вечером в украинском штабе узнали о такой новости? Нарушены регламенты и нормы правил. Скандал. У нашей команды стало на одну золотую медаль меньше. Жаль. Хозяева могут записать себе в актив эту грязную победу. А мы продолжаем бороться дальше.

После двух дней соревнований пятерка лидеров выглядит так:

ЗОЛОТОСЕРЕБРОБРОНЗАВСЕГО
КИТАЙ13101134
Австралия 74819
Украина 65516
Великобритания 411620
Россия 43310

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


× четыре = 12

Архив записей
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Свежие комментарии

Уважаемые посетители убедительная просьба
– при использовании материалов обязательно ссылаться на сайт.
Так же буду очень благодарен за ваши отзывы. Спасибо!