ПУТЕВКИ В ПОЛУФИНАЛЫ

Свой второй поединок на паралимпиаде провела наша футбольная дружина. Перед игрой с англичанами на стадионе объявили, что у главного тренера украинцев Сергея Овчаренко сегодня день рождения и было исполнено в его честь самое знаменитое поздравление.

А потом началась игра. Началась так быстро, что публика еще не успела рассесться, как на первой минуте в ворота хозяев влетел первый мяч в исполнении капитана команды Владимира Антонюка. До конца первого тайма еще четыре раза мяч успел побывать за спиной Эллиса. Понравилось, что все они, включая и мяч капитана, были разыграны тактически грамотно и красиво. Более того, в перерыве матча английские журналисты на медиатрибуне даже брали у нас интервью, где лейтмотивом был основной вопрос – почему ваши ребята играют так хорошо.

Пришлось им рассказывать и про Валерия Сушкевича, и Сергея Овчаренко, и про всю структуру Инваспорта в Украине. А тем временем солнце продолжало нещадно жарить.

Второй тайм начался весьма неожиданно. Англичане били штрафной почти от кромки поля. Все стали толкаться в штрафной в ожидании навеса, а Диало запустил мяч в ворота. Точно такой же, как Меликян из донецкого «Металлурга» забил «Днепру». Косенко как и Лаштувка такого поворота событий не ждал…

Хороши были голы Антонюка и, особенно, Девлиша, когда он пяткой пустил мяч мимо вратаря в ворота. Денис Пономарев, вышедший на замену в последней пятиминутке, чуть ли не первым касанием легко разобрался с мячом, отскочившим к нему в штрафной. Легким, но точным движением ступни Денис мастерски переправил мяч в верхний угол ворот. Добавленные арбитром три минуты уже ничего не изменили. На табло горели цифры – 8:1.

Бразильский арбитр Азередо показал Володе Антонюку желтую карточку за удар по ногам сзади. Жаль. Это может потом иметь свои последствия. Но не будем о грустном.

Набрав 6 очков в двух играх, сборная Украины обеспечила себе место в полуфинале. В группе остается игра со сборной Бразилии, а потом уже будем смотреть, на кого попадем. Кандидатов двое – сборная Ирана и Россия.

Команда красавиц, речь о волейболе сидя, сегодня переиграла сборную Японии и вышла в полуфинал. Японок можно увидеть только на паралимпийских играх или чемпионатах мира. Сегодня был такой день.

Первая партия была довольно сумбурной, и долго украинки не могли поймать свою игру. Последние пять мячей уже легли на японскую площадку уверенно и надежно – 25:20. Во второй и третьей партиях очень скоро стало скучно – 25:8 и 25:16.

Украинки впервые в истории пралимпиад вышли в полуфинал. Это большой успех. Соперниками наших девушек 5 сентября будет сборная США.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


5 × пять =

Архив записей
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Свежие комментарии

Уважаемые посетители убедительная просьба
– при использовании материалов обязательно ссылаться на сайт.
Так же буду очень благодарен за ваши отзывы. Спасибо!