Зимние мотивы

213ab_0e1bПока Украина решает свои политические вопросы на фронтах и у избирательных урн, спортсмены других стран готовятся к новым турнирам.

Новостью прозвучало сообщение МПК о разделении на два класса спортсменов с травмами ног, выступающих в сноубординге. К сожалению, это пока не украинский вид спорта, но от этого еще никто не застрахован, к новичкам у нас всегда относятся с большим интересом и вниманием, а потому вполне возможно, что кому-то эта идея понравится и тогда…

А пока скажу о том, что изменения были введены перед началом зимнего сезона 2014-2015, который стартует 19-20 ноября в Ландграафе (Нидерланды), где пройдут соревнования Кубка Мира и Европы. Завершится сезон чемпионатом мира 2015 по пара-сноубордингу в Ла Молина (Испания) 23-28 февраля.

Решение об изменении классификации последовало после успешного дебюта пара-сноубординга в Сочи 2014 и стало результатом работы по развитию спорта. В процессе этой работы была предложена новая дисциплина – слалом (banked slalom), а соревнования по сноуборд-кроссу были дополнены новым правилом – после квалификационных гонок райдеры соревнуются не в одиночку на время, как раньше, а друг против друга.

Согласно утвержденному IPC календарю сезона 2014-15  www.paralympic.org/snowboard/calendar, спортсмены будут разыгрывать по три набора наград во всех соревнованиях сезона: один – для спортсменов с травмами рук и два – для спортсменов с травмами ног.

В соревнованиях спортивного класса SB LL-1 будут участвовать райдеры с тяжелыми травмами одной или обеих ног, например, с ампутацией выше колена или с тяжелыми травмами в обеих ногах, например, со слабостью или спастичностью мышц ног, что оказывает влияние на их способность балансировать, контролировать доску и реагировать на изменение рельефа. Во время соревнований спортсмены с ампутацией используют протезы.

Спортсмены класса SB LL-2 имеют менее тяжелые травмы одной или двух ног, в меньшей степени ограничивающие их движения. Типичным примером является ампутация ниже колена или спастика средней степени.

Возможность пройти квалификацию по новым правилам будет предоставлена спортсменам в ноябре в Ландграафе и в январе в Аспене (США).

Напомним, что в Сочи 2014 все парасноубордисты с травмами ног соревновались в одном классе, причем при подсчете результатов не использовался коэффициент, учитывающий тяжесть инвалидности, как это делается в других скоростных видах спорта. Не удивительно, что все призовые места этого класса в Сочи заняли спортсмены с ампутацией ног ниже колена. Такая классификация была обусловлена отсутствием исторических результатов, которые используются в параспорте для определения коэффициента. С дальнейшим развитием спорта работа по совершенствованию классификации будет продолжаться для более справедливого судейства.

www.paralympic.org/alpine-skiing/classification

_________________________________________________________

обучение катанию на роликах с профессиональным инструктором позволит вам освоить азы фигурного катания на роликах за считанные часы и затем просто кататься по городу и получать удовольствие от разгонов, поворотов и экспериментов со скоростью. Катание на роликах это не только удовольствие но и физическая нагрузка, развивающая мышцы ног, делая их стройными и красивыми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


× два = 6

Архив записей
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Свежие комментарии

Уважаемые посетители убедительная просьба
– при использовании материалов обязательно ссылаться на сайт.
Так же буду очень благодарен за ваши отзывы. Спасибо!