Январь прошел стороной

12036167053_b19ed52463_zПоследний месяц года минувшего принес в Украину маленькую радость. Семейный тандем танцевальной пары Надежда и Иван Сивак был признан лучшим.

Уже через порог шагнул февраль и в МПК подвели итоги января. К сожалении, в списке кандидатов нет ни одного представителя нашей страны. Ясно, что акцент делался на зимние виды спорта, но тут украинские спортсмены выступали без особого блеска. Так и хочется с оптимизмом добавить слово «пока», но реально оценивая шансы украинской сборной на паралимпиаде в Сочи, становится пасмурно на душе.

В числе кандидатов – два российских спортсмена: Алена Кауфман и Роман Петушков, которые выиграли звания абсолютных победителей Кубка мира IPC как в биатлоне, так и в лыжных гонках.

Добавьте сюда Mаркуса Салчера (Австрия), который выступая на соревнованиях Кубка мира в категории стоя, завоевал три золотых медали в Панораме (Канада), а на прошлой неделе еще четыре, в Тигнесе (Франция). Горнолыжница Aнна Шафельхубер (Германия) была почти непобедима в январе на трех этапах Кубка мира IPC. Она завоевала четыре золота в Панораме (Канада), три – в Коппер Маунтин (США) и еще четыре в Тигнесе (Франция).Сноубордист из США Mайк Ши (США) занимает первое место в рейтинговом мировом списке.

Можно отметить и представителя летнего вида спорта японца Шинго Куниеда. Теннисист на коляске завоевал свой седьмой титул чемпиона открытого турнира Австралии в одиночных соревнованиях, одержав победу в финальном поединке над аргентинцем Густаво Фернандесом со счетом 6-0, 6-1. Кроме того, в паре с французом Стефаном Худетом он выиграл пятый титул Большого Шлема в парных соревнованиях.

Вот и получается, что шансов на сноуборд и горные лыжи у нас практически отсутствуют, а в лыжных гонках и биатлоне есть спортсмены, которым все прочат «золотую лыжню» в Сочи.

Уверен, что с Аленой Кауфман наши девушки поспорят. Александра Кононова и Юлия Батенкова уже доказывали на этапах Кубка мира, что порох в пороховницах украинки приберегут на самые главные старты. А вот что касается Романа Петушкова, то здесь особые иллюзии питать трудно, но непобедимых спортсменов не бывает. Конь о четырех ногах и тот спотыкается. Выступать на домашней арене всегда приятно, но груз ответственности и психологического давления может сыграть свою негативную роль.

Оставим рассуждения на потом. Сегодня речь о призерах января. Жаль, что нет в этом списке украинских спортсменов, но хочется надеяться, что в марте многое может измениться. Февраль? Не вижу турниров такой яркости, чтобы можно было удивить паралимпийский мир. И все-таки все самое главное будет в марте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


восемь − 2 =

Архив записей
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Свежие комментарии

Уважаемые посетители убедительная просьба
– при использовании материалов обязательно ссылаться на сайт.
Так же буду очень благодарен за ваши отзывы. Спасибо!