Вчера, сегодня, завтра

Елена Зайцева

Под Новый год принято подводить итоги о проделанной работе за год и строить планы на год наступающий. С Генеральным секретарем Национального комитета спорта инвалидов Украины и Начальником Днепропетровского областного центра «Инваспорт» Еленой Андреевной Зайцевой мы отказались от утомительных цифр потому, что вместе когда-то смеялись над знаменитым лектором общества «Знание», героем Сергея Филиппова из «Карнавальной ночи». Цифры больше для строго отчета статистики, а мы говорили про жизнь в паралимпийском движении…

-Елена Андреевна, каким был для Вас год уходящий?

– Трудным, насыщенным, интересным, однозначно, плодотворным. Если говорить о результатах, то это – и паралимпийские награды. Днепропетровский регион один из лидеров по количеству завоеванных медалей и мы были весомо представлены в Лондоне-2012. Это и развитие новых видов спорта, как начинающих свое развитие, это боччо, триатлон, так и показавших выдающиеся результаты. Это, в первую очередь, велоспорт на паралимпиаде. Это год надежд на Зимние паралимпийские игры. В этом году много было сделано для формирования зимней паралимпийской сборной. И пусть днепропетровские спортсмены туда не входят, но… Год был сложным, потому что это и подготовка, и сложности с финансированием, обеспечение команд, однако, он был удачным и с надеждой мы смотри в будущий дефлимпийский год.

-Прежде чем мы перейдем к 2013 году, наверное, стоит сказать и о новых видах спорта…

-Речь о тхэквондо у опорников и сейчас ввели еще один новый вид спорта – рыбная ловля.

-Рыбная ловля?! Нормально! Но он же не является паралимпийским…

-Он не паралимпийский, но в перечне развиваемых видов спорта он уже есть. С байдаркой и каноэ есть проблемы, они не введены в виды спорта, которые развиваются в Украине. Есть тут и организационные проблемы. Будем их решать, и я надеюсь, что в первом квартале мы введем их в список.

– В уходящем году мы можем поздравить Валерия Михайловича Сушкевича с тем, что он в очередной раз вошел в состав Верховной Рады Украины.

– Да есть у нас успехи и политические!

-Не будь их, не было бы у нас таких громких побед на полях спортивных.

-Конечно! Поэтому у нас победы на всех фронтах!

-Ну, а теперь перейдем к делам дефлимпийским.

-В 2013 году Дефлимпийские игры пройдут в Болгарии в июле-августе, уже утвержден состав кандидатов на поездку и могу сказать, что в состав сборной вошло 38 кандидатов – представителей Днепропетровской области по семи видам спорта из 16-ти, что будут представлены. Это плавание, легкая атлетика, дзюдо, баскетбол, футбол, пулевая стрельба, бадминтон.

-А из тренерского штаба кто будет представлять Днепропетровск?

-Тренерский состав еще не утвержден полностью, но по видам спорта это баскетбол – два тренера, футбол, легкая атлетика, дзюдо, врачи наши будут: Сурков, Максимова, Алферова, Чупрыгин, Харламов.

-Елена Андреевна, год 2013-й будет посвящен подготовке к Зимним паралимпийским играм в Сочи.

-Уже первый квартал нового года будет отборочным. В феврале пройдет чемпионат мира по зимним видам спорта и по его результатам будет сформирована главная команда страны.

-Что бы Вы пожелали всем спортсменам паралимпийцам, тренерам, специалистам и всем тем, кто, так или иначе, связан с паралимпийским движением в Украине?

-Я всем им желаю, в первую очередь, здоровья, уверенности в своих силах, оптимизма, веры в исполнение всех желаний, не только спортивных, но и в жизни и побед на всех фронтах.

-А что пожелали бы лично себе?

-Побольше работы!

-Другого ответа я от Вас и не ждал. С Новым годом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


два × 5 =

Архив записей
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Свежие комментарии

Уважаемые посетители убедительная просьба
– при использовании материалов обязательно ссылаться на сайт.
Так же буду очень благодарен за ваши отзывы. Спасибо!