Валерий Сушкевич в Днепропетровске

IMG_2309Китайский мудрец Чжан Чжупо сказал: «Герой не может быть мудрецом, но мудрец не может не быть героем». Эта фраза пришла мне на память, когда я слушал выступление Валерия Сушкевича в Днепропетровске, куда он приехал на встречу со своими избирателями, чтобы отчитаться о проделанной работе в Верховной Раде за последнее четырехлетие.

Не скажу, что зал в Доме Союзов был забит «под завязку», но свободных мест там все-таки было очень мало. В Днепропетровске помнят, любят и хорошо знают своего земляка. Валерий Михайлович говорил о сложной политической ситуации в стране, о работе в парламенте, о встречах с людьми, которые он регулярно проводит в самых разных регионах страны.

IMG_2321Он рассказывал о своих разработанных законопроектах и о том, как тяжело ему приходится воевать с истинными чиновниками от власти. Старая поговорка гласит, что сытый голодного не разумеет, а другая, что пеший конному не товарищ. Приблизительно так складываются прошения Сушкевича в отношении инвалидов. Он работает в комитете по правам инвалидов и пенсионеров, простите, а разве есть еще в парламенте люди в инвалидной коляске? Пенсионеры есть, но, простите еще раз, а разве их пенсии можно сопоставлять с теми, что получают простые смертные? Даже отвечать не надо. И вы думаете, что у них все хорошо с ушами? Они не слышат. И именно они хотели, чтобы и та часть граждан Украины, что на самом деле имеет проблемы со слухом, оставалась без сурдопереводчиков на телевидении. В сталинские времена их назвали бы врагами народа. Как минимум. Сейчас они – слуги народа. Теоретически. А вот то, что одно никак не стыкуется со вторым, это уже очевидно. Но ведь у нас даже передача такая была «Очевидное – невероятное». Они из этой программы. А это лишь один штрих.

Встреча была долгой, многое накопилось в душе Валерия Сушкевича, хотелось высказаться, поделиться своими планами на будущее, рассказать о сделанном, зал слушал его с огромным вниманием и часто перебивал аплодисментами, настолько были созвучны его слова с тем, что накопилось в душах людей, но мне почему-то больше запала в память его бледность. Это усталость выдавала себя. Однако Сушкевич привык работать на износ. Это его стиль жизни. Он максималист. Ему всегда не хватает времени на себя. Он вечно в работе. Даже после того как двухчасовая встреча подошла к своему завершению он долго IMG_2320отвечал на вопросы, принимал записки, выслушивал всех тех, кто благодарил, как чернобыльцы Днепропетровской области, за помощь и поддержку. Он в работе. Мне хотелось задать ему несколько вопросов, но показалось, что у людей, которые так ждали встречи с ним, вопросы более важные и потому я отошел в сторонку.

Мнения о его политической партии и ее лидере у людей могут быть разные, спору нет, но вот как сделать так, чтобы именно Валерий Сушкевич остался в аппарате государственной власти, это задача, которую всем нам надо решать вместе с ним. Боюсь, что если этого не произойдет, то ничего хорошего в перспективе мы не увидим, хотя сдаваться никто не собирается. Надо бороться и побеждать. Другого пути у нас нет.

Вернитесь к началу материала и фразе о мудрецах и героях. Герои Майдана и АТО хотят быть у власти. Все ли они герои это вопрос. Все ли ли они мудрецы, еще один вопрос. Все ли они профессионалы вопрос третий. Точку ставить рано, а вот многоточие для размышлений накануне выборов я оставляю вам…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


5 + = десять

Архив записей
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Свежие комментарии

Уважаемые посетители убедительная просьба
– при использовании материалов обязательно ссылаться на сайт.
Так же буду очень благодарен за ваши отзывы. Спасибо!