В Евпатории завершено строительство спортивного объекта мирового уровня!

ПракP1010010нужны каждому спортсмену.
Скоростно-силовая подготовка включает разнообразные средства и приемы, направленные на развитие способности спортсмена преодолевать значительные внешние сопротивления при максимально быстрых движениях, а также при разгоне и торможении тела и его звеньев.
Целенаправленное и высокоэффективное воспитание скоростно-силовых качеств в различных соотношениях проявления силы и быстроты достигаются различными методами.
Самыми эффективными являются упражнения, связанные с преодолением сопротивления внешней среды, а именно – бег и прыжки в гору и с горы.
Скоростно-силовая подготовка может обеспечивать спортсмену развитие качеств быстроты и силы в самом широком диапазоне их сочетаний. Она включает три основных направления, деление на которые носит условный характер и принято для простоты, четкости изложения и точности применения упражнений.
1. При скоростном направлении в подготовке решается задача повышать абсолютную скорость выполнения основного соревновательного упражнения или отдельных его элементов, а также их сочетаний.
2. При скоростно-силовом направлении в подготовке решается задача увеличить силу сокращения мышц и скорость движений.
3. При силовом направлении в подготовке решается задача развить наибольшую силу сокращения мышц, участвующих при выполнении основного упражнения.

Применяя бег в гору как метод тренировки, спортсмен заставляет работать свой организм, преодолевая закон гравитации. Всем известно, что идти вверх по ступенькам, подниматься в гору или карабкаться по крутой лестнице, а также бежать в подъём гораздо труднее и требует намного больше усилий от организма. При этом заметно усиливается дыхание, мышцы быстрее закрепощаются в результате накопления продуктов окисления, а пульс стремительно учащается. Эти физиологические процессы организма показывают, что подъём в гору – очень серьёзная нагрузка.
Смысл бега в гору заключается в том, чтобы повысить силовые возможности ног.

Бег под гору.
В качестве развивающих тренировок бег под гору применяется для преодоления скоростного барьера, т.к. при беге под уклон спортсмен развивает максимальную скорость движений.
С целью повышения эффективности учебно-тренировочного процесса спортсменов паралимпийцев и дефлимпийцев, а также здоровых спортсменов, достижения максимальных результатов на соревнованиях мирового уровня, специалистами Национального центра паралимпийской и дефлимпийской подготовки и реабилитации инвалидов в г. Евпатории завершено строительство уникального спортивного объекта, равного которому по своим характеристикам нет нигде в мире – это тренировочная наклонная беговая дорожка.
Общая длина дорожки- 120 м, наклонная часть- 42 м, прямая- 75 м, зона старта (отдыха) – 3м (под теневым навесом), высота – 160см, ширина – 240см (2 стандартные беговые дорожки), угол наклона беговой дорожки- 2,2о, покрытие – синтетическое резиновое покрытие рулонного типа «Regupol» (10 мм), основание- шлифованный бетон (100 мм), На наклонной части дорожки установлено ограждение из профильной трубы высотой 90 см.
Тренировочную наклонную беговую дорожку уже опробовали легкоатлеты (бег, прыжки, метания), баскетболисты, баскетболисты на колясках, футболисты, волейболисты и представители других видов спорта.

Сергей Насадюк
Заместитель директора Национального центра паралимпийской и дефлимпийской подготовки «Украина»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


9 − два =

Архив записей
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Свежие комментарии

Уважаемые посетители убедительная просьба
– при использовании материалов обязательно ссылаться на сайт.
Так же буду очень благодарен за ваши отзывы. Спасибо!