УЖЕ РАСТАЯЛО 100

Вот и все. Порог в три цифры рухнул.  Теперь до дня открытия паралимпийских игр в Лондоне счет будет вестись в двухмерном измерении  – десятки и единицы.

Это много или мало? Здесь все относительно. Для кого-то эта цифра мала, а для кого-то еще терпима. Главное, что она как шагреневая кожа уменьшается очень быстро. Остановился, оглянулся, и стало на день меньше. Хорошо, если на один… Ритм, что задан сегодня тренерами по всем направлениям видов спорта, что будут представлены Украиной в английской столице, просто запредельный.

Мне довелось посмотреть на лица волейболисток, что раскрасневшиеся выходили из ФОКа в Евпатории, чтобы понять – вопросы задавать бессмысленно. Глаза опущены, майки с огромными темными пятнами на спине и груди – лишнее доказательство тренерских «репрессий».

Аналогичная ситуация в зале тяжелой атлетики, где тихонечко бряцает металл тяжелыми килограммами. Короткие передышки – смена упражнений и тренажеров.

С фехтовальщиками и того хуже. Тренеры готовы любого вызвать на дуэль, кто нарушит их планомерность тренировочного процесса. Все вопросы только после того, как…  А это как не заканчивается. Всегда есть опоздание. Опоздание конца тренировки. Такая вот своеобразная традиция у этих вечно дерущихся людей. Весна с температурой лета, а скидку в амуниции на погодные аномалии никто не давал. Тут давит не только груз ответственности, но и само снаряжение…

У футболистов свои проблемы. Надо подтянуться. Да, минувший турнир показал над чем надо работать, и чем сильны противники. Да, чемпионства в Крыму не досталось, но разве это главное? Впереди – Лондон. И в тренерском штабе прекрасно понимают, что лучше всего играть в финале. До него надо дойти. Как? Вот это и есть тот ребус, который стоит головной боли. А чтобы голова не болела, надо найти правильное решение. Работа продолжается.

Можно позавидовать гребцам? Все-таки на воде. В жару. Но лучше не надо.  Поверьте мне, что там потрясающе жарко не только ладоням…  А сколько еще надо «перелопатить» воды в Днепре ради чемпионской гонки – большой вопрос. Но, черт побери, желание-то есть!

В каждом виде спорта свои проблемы. От королевы спорта  до…

Это ДО бесконечно. Мелочей не бывает. Штаб паралимпийского комитета работает с  удвоенной, если не утроенной энергией. Все надо делать  сегодня, потому что завтра будет поздно.

Сто дней уже превратились в 99. День тает от жары. И все ближе и ближе Лондон….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


5 − один =

Архив записей
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Свежие комментарии

Уважаемые посетители убедительная просьба
– при использовании материалов обязательно ссылаться на сайт.
Так же буду очень благодарен за ваши отзывы. Спасибо!