Украина блестяще выступила на Кубке мира IPC по пулевой стрельбе

strelbaИменно с таким заголовком российский сайт Рецепт-спорт опубликовал отчет о прошедших соревнованиях. Я почти  ничего не менял в данном материале и предоставляю его для чтения болельщикам украинской сборной.

Украинская команда стрелков доминировала на третьем этапе Кубка Мира IPC по стрельбе в Сток-Мандевилле (Великобритания), в отсутствие российских спортсменов.

2-4 июля в британском Сток-Мандевилле, откуда берут начало Паралимпийские Игры, прошел третий этап Кубка Мира IPC по пулевой стрельбе. В нем приняли участие 120 спортсменов. Многочисленная сборная хозяев турнира, имевшая в составе 29 стрелков, выступая на родной земле, была настроена на лидерство. Однако результат был далек от желаемого: британские спортсмены завоевали одно золото, два серебра и одну бронзу.

Зато украинцы были в отличной форме и заняли первое место, увезя домой четыре золота, два серебра и две бронзы.

Ольга Мустафаева положила начало украинскому триумфу, одержав победу в финале по стрельбе из воздушного пистолета P2 10м в классе SH1, а ее подруга по команде Анастасия Скок, чемпионка мира в этом виде соревнований, заняла второе место. 

В стрельбе из пистолета R1 10м SH1 первыми также были украинцы, показавшие близкие результаты: у победителя Юрия Стоева 203 очка, у серебряного призера Андрея Дорошенко – 202,3. Британец Оуэн Бюрк, завоевавший бронзу на втором этапе Кубка в Турции, остался на четвертом месте.

Вероника Вадовикова из Словакии выиграла золото в стрельбе из воздушки стоя R2 10м в классе SH1. Британка Ди Коатс уступила победительнице лишь одну десятую очка.

29-летний Мэтт Скелон, завоевавший серебро и золото на предыдущем этапе в Турции, порадовал британских болельщиков во второй день соревнований. Выступая в квалификационных соревнованиях, он установил новый мировой рекорд в стрельбе из воздушки лежа R3 10м в классе SH1, а в финале одержал победу над Вадовиковой со счетом 209.6 против ее 209.4 очков.

Василий Ковальчук добавил еще одно золото в копилку Украины, отлично выступив в стрельбе из винтовки лежа R5 10м в классе SH2 с результатом 211,9. Ристи Драган (Сербия) уступил победителю 0,6 очков, новозеландец Майк Джонсон, для которого эти соревнования были дебютными, занял третье место.

В финале R4 10м – воздушка стоя SH2 – Джонсон, воодушевленный бронзовым результатом предыдущего дня, одержал победу, оставив британца Ричарда Дэвиса на втором месте. Ковальчуку досталась бронза.

Еще одну медаль для Украинской сборной завоевал Алексей Искаков, оспаривавший звание победителя в стрельбе из пистолета P1 10m SH1 с венгром Gyula Gutisatti. После окончания стрельбы у обоих спортсменов было одинаковое количество очков 191.7, исход соревнования решил один дополнительный выстрел, который лучше получился у Искакова. Третье место занял также украинский спортсмен Захватаев Андрей.  Подробные результаты третьего этапа http://results.sius.com/Events.aspx?Championship=2013IPCShootingWorldCupGreatBritain20130701StokeMandevilleStadiumGreatBritain&AspxAutoDetectCookieSupport=1

 

Следующий этап Кубка Мира IPC по стрельбе пройдет в Таиланде. К сожалению, россияне не будут участвовать в этих соревнованиях, будем ждать результатов их выступления на  Чемпионате Европы IPC 2013 по пулевой стрельбе , который пройдет 20-25 октября в Аликанте, Испания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


6 × = пятьдесят четыре

Архив записей
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Свежие комментарии

Уважаемые посетители убедительная просьба
– при использовании материалов обязательно ссылаться на сайт.
Так же буду очень благодарен за ваши отзывы. Спасибо!