Тезисы сэра Крейвена

1962a134a66ebdd22271c274aa51edc6В Сан Диего (США) прошла ежегодная Ассамблея по физической медицине и реабилитации, на которой выступил президент Международного Паралимпийского Комитета сэр Филипп Крейвен.

В своем докладе Крейвен рассказал о развитии и будущем направлении Паралимпийского движения и о пользе участия в пара-спорте, который играет ключевую роль в восстановлении после серьезной болезни или травмы.

“Спорт объединяет отдельные личности, вне зависимости от того, кто они, откуда они и каковы их убеждения – для достижения положительных результатов в мирной и праздничной атмосфере, – сказал Сэр Филип. “Спорт – это взаимодействие между людьми. Занимаясь спортом, ты не перестаешь учиться – это великий жизненный образовательный фактор!” – добавил президент перед тем, как подчеркнуть ряд навыков, которым учит спорт, в числе которых – командная работа, принятие решений, честная игра и общение. Помимо этих навыков, для людей с инвалидностью спорт может сделать гораздо больше. Задача Паралимпийского движения не в обеспечении коллективизма, то есть образования маргинального меньшинства, оно делает сильной каждую отдельную личность”.

Ежегодная Ассамблея Американской Академии физической медицины и реабилитации 2014 – это крупнейшая встреча специалистов этого профиля в США, и в своей речи Президент IPC стремился подчеркнуть важность роли спорта для повышения физической активности людей с инвалидностью.

“Специалисты по физической медицине и по реабилитации отвечают за максимальное восстановление функций своих пациентов. Вы можете помочь некоторым из них достичь даже большего результата в будущем. Ваша ключевая задача – использовать все имеющиеся для этого возможности.”

“Паралимпийцам некогда волноваться о том, что у них не функционирует, они максимизируют свои ВОЗМОЖНОСТИ”.

Во время своей часовой речи сэр Филипп напомнил об успехе Лондонских Паралимпийских Игр 2012 и о влиянии, которое они оказали на тех, кто был свидетелем соревнований. “Паралимпийский спорт – чрезвычайно эффективное средство для изменения общества. Я думаю, что через раскрепощенность ума паралимпийцы демонстрируют потрясающие возможности своего тела, что в свою очередь способствует изменению мировоззрения тех, кто смотрит или слышит об этих достижениях и, таким образом, изменяет мир.

Когда люди наблюдают за паралимпийскими соревнованиями, они удивляются и получают удовольствие от выступлений спортсменов высшего уровня. Они испытывают изумление, становясь свидетелями того, что люди, получившие инвалидность, способны делать то же, если не больше, что могут сами зрители. Главная задача теперь – оживить в памяти опыт Лондона и Сочи и на этом основании добиться не меньшего успеха в будущих Паралимпийских Играх, начиная с Рио 2016 и далее – в Пхенчхане 2018”.

Ежегодная Ассамблея Американской Академии физической медицины и реабилитации – крупнейшее собрание по физической медицине и реабилитации в мире. В этом году она собрала вместе более 2500 человек.

__________________________________________________

Тем временем у соседей идет компания по популяризации норм ГТО. Создаются такие вот сайты – http://gto-normativy.ru. Идет популяризация физического развития среди населения. Готов к Труду и Обороне – как минимум на 50% было бы актуально и у нас. Не пора ли возрождать подобные нормативы и в нашей стране?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


два × 3 =

Архив записей
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Свежие комментарии

Уважаемые посетители убедительная просьба
– при использовании материалов обязательно ссылаться на сайт.
Так же буду очень благодарен за ваши отзывы. Спасибо!