Средняя дистанция в Оберсторфе

673663_3Класс LW 10-12. Андреа Еска показала себя строгой хозяйкой немецкой трассы. Все было по принципу, мол, в этом доме первое место на пьедестале мое, а там, девочки, как у вас получится. На средней дистанции Светлана Коновалова (Россия) была второй, а Людмила Павленко (Украина) – третьей.

У мужчин пьедестал стал повторением пьедестала на длинной дистанции. На первом месте Крис Клебл из Канады, на втором месте – наш Максим Яровой, на третьем – россиянин Роман Петушков.

Класс LW 2-9. Александра Кононова третий раз подряд поднялась на самую высокую ступеньку пьедестала, а у её подруги по команде Юлии Батенковой серебряная награда, у россиянки Анны Милениной – бронза.

У мужчин пьедестал атаковали россияне Владислав Лекомцев и Рушан Миннегулов, тройку призёров замкнул Яширо Нитта из Японии.

В классе В1-3 канадец Брайан Маккивер с ведущим Ериком Карлтоном, который опередил в борьбе за первое место россиян Николая Полухина (ведущий Андрей Токарев) и Станислава Чохлаева (ведущий Максим Пирогов), не перестает улыбаться. Все идет по его плану.

f469cc80500a7da1a2ff72f0aec80cf4К сожалению, для украинских болельщиков, у женщин весь пьедестал заняли представительницы России – Михалина Лысова, Елена Ремизова и Юлия Будалеева.

По итогам проведённых гонок в зачёт Кубка Мира по лыжным гонкам IPC в классе LW 10-12 среди женщин Кубок Мира завоевала Марья Мартинсен из Норвегии, на втором месте Андреа Еска, на третьем Марта Зайнуллина. У мужчин обладателем «Хрустального глобуса» стал Роман Петушков, Ирек Зарипов на втором месте, украинец Максим Яровой на третьем.

В классе В1-3 награждение обошлось без представителей Украины.

В классе LW 2-9 первенствовала Алена Кауфман из России, Александра Кононова вторая, 15-летняя россиянка Наталья Братюк стала третьей.

Что касается самого «Хрустального глобуса», то ничего удивительного нет в том, что среди номинантов так мало представителей нашей страны. Все дело в том, что украинцы пропустили первый этап Кубка мира, который проходил в Канаде, а россияне там чувствовали себя почти вне конкуренции. Однако, сегодня это не самое главное. Мы закончили соревноваться в лыжных гонках, теперь остается последний этап, который называется биатлон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


семь − = 4

Архив записей
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Свежие комментарии

Уважаемые посетители убедительная просьба
– при использовании материалов обязательно ссылаться на сайт.
Так же буду очень благодарен за ваши отзывы. Спасибо!