Сочи – большая строительная площадка

images_156528В Сочи завершил работу семинар глав делегаций Национальных Паралимпийских комитетов (НПК) – традиционное отчетное мероприятие Оргкомитета в ходе подготовки к Играм.

В семинаре принимали участие более 100 делегатов из 30 стран международного Паралимпийского комитета и оргкомитетов будущих Игр. Среди них – президент МПК сэр Филип Крейвен, председатель исполкома, первый вице-президент Паралимпийского комитета России, шеф миссии сборной России на Паралимпийских играх в Сочи Павел Рожков, а также генеральный секретарь Паралимпийского комитета России Михаил Терентьев.

Одним из центральных событий семинара стала официальная церемония вручения приглашений на Паралимпийские зимние игры 2014 года в Сочи главам Национальных Паралимпийских комитетов. Также в ходе семинара участники узнали о ходе подготовки к Играм в Сочи, познакомились со спортивными и инфраструктурными объектами Прибрежного и Горного кластеров.

Было несколько пленарных сессий, на которых представителям НПК рассказали об основных сервисах и услугах, которые будут оказаны делегациям на Паралимпийских играх.

Президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко подчеркнул: «Паралимпийские зимние игры в Сочи станут рекордными как по количеству участников, так и по количеству соревнований. На них приедут более 1350 спортсменов и членов команд, а в пяти паралимпийских видах спорта будут разыграны 72 комплекта наград».

Вот что рассказала генеральный секретарь НКСИУ Украины Елена Зайцева:

-Это было деловое совещание по всем аспектам нашей работы. Сегодня Сочи это большая строительная площадка. У всех стран, и у нас, в том числе, большая проблема – перелет через Москву. Правда, есть еще вариант через Стамбул… Все паралимпийские объекты построены. Спортсмены, которые прошли тестовое испытание на них, дали высокую оценку. В Сочи есть две деревни. Одна, расположенная внизу, на побережье, предназначена для керлинга и хоккея, а вторая, горная, предназначена для лыжников. Для горнолыжников, сноубордистов, лыжников и биатлонистов , если добираться из нижней деревни, то придется потратить около двух часов. По информации организаторов – 98 минут. А теперь представьте себе: зимнее время, пересадки, автобус, канатная дорога, снегомобили, большое количество людей, коляски и все это надо уложиться в 98 минут? Все это неудобоваримо. Впервые было объявлено о том, что рассматривается вопрос о новом расположении лыжников биатлонистов. Где это будет, пока неизвестно, но должно быть рядом с трассами.

Сборная Украины жила в коттеджном городке Газпрома, где частичная адаптация. Там крупногабаритные комнаты, двери и проходы все достаточно широкие. Почему частично? Только первый этаж доступен инвалидам. С одной стороны, там нет никаких преград при движении, но с другой стороны – нет поручней ни в туалете, ни в ванной. На второй этаж нет лифтов. Словом, там еще решается ряд вопросов по коттеджам.

Есть там и перепад высот. Трассы находятся на высоте 1500 метров над уровнем моря, а деревня находится на высоте 1100 метров. 400 метров разницы не в лучшую сторону. Одно могу сказать точно. Сомнений в том, что к паралимпиаде все будет построено, у меня нет.

______________________________________________________________________

УЗИ нового поколения, высокое качество изображения, современная уникальная технология высокой четкости- все это УЗИ аппараты Toshiba нового поколения новое поколение Aplio. Они обеспечивают настолько высокую разрешающую способность, что можно видеть кровоток в мельчайших сосудах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


4 − три =

Архив записей
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Свежие комментарии

Уважаемые посетители убедительная просьба
– при использовании материалов обязательно ссылаться на сайт.
Так же буду очень благодарен за ваши отзывы. Спасибо!