Сказка от Святого Николая и Андрея Павелко

В культурном центре «Опера», что на улице Дзержинского в Днепропетровске, прошел благотворительный бал для детей с ограниченными физическими возможностями.

В ожидании паралимпийцев я с удовольствием наблюдал у парадного входа за тем, как тепло встречали парни и девушки детей. Молодые волонтеры были одеты в костюмы сказочных персонажей. Вошедшие дети сразу же попадали в волшебный мир сказок, а добрые герои сказок тут же предлагали детям познакомиться, а родителям – помочь снять с детей теплую зимнюю одежду. Мелочь? А мне было приятно… За детей и их родителей.

В большом зале была сказка на главной сцене, бал, танцы и хорошее настроение. Все перемешано музыкой, улыбками, блестящими костюмами ( в прямом и переносном смысле этого слова), прекрасным освещением, которое было то голубым, то розовым, то желтым и от этого захватывало дух и волшебство праздника влетало в сердца детей хорошим настроением.

Вот как прокомментировал это мероприятие Андрей Павелко, теперь уже депутат Верховной Рады Украины:

-Мы давно дружим с организацией Натальи Андреевой. Сначала мы помогали устанавливать пандусы для попадания детей в школы, библиотеки, музеи. Потом мы договорились, что в этом городе должна быть традиция проведения бала для детей-инвалидов, чтобы в день Святого Николая у них был праздник души. В первый год получилось пригласить оперных певцов из Ла-Скалы, а в этом году мы пригласили паралимпийских чемпионов и призеров Лондона-2012 Юрия Царука и Анну Елисаветскую. Я убежден, что такое мероприятие должно быть традиционным. Мне хочется, чтобы каждый год дети ждали этого дня и готовились к нему.

Что хотелось бы добавить мне? Скажу. Считаю, что было бы очень хорошо, если в следующем году на это мероприятие пришли бы тренеры. Все дело в том, что у них есть возможность понаблюдать за большим количеством детей, которые прибыли в «Оперу».

Второе. Они могли бы приглядеться к ребятишкам, а если в этом возникнет необходимость, то и пообщаться с родителями на предмет дальнейшей совместной работы, будь то стадион или… Словом, идея моя понятна? Ведь каждый раз тренеры жалуются, что не знают, откуда брать детей в свои группы. Кстати, здесь очень много детей на колясках, есть с ДЦП, есть…

Приходите, посмотрите, и вы меня поймете…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− один = 6

Архив записей
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Свежие комментарии

Уважаемые посетители убедительная просьба
– при использовании материалов обязательно ссылаться на сайт.
Так же буду очень благодарен за ваши отзывы. Спасибо!