С НОВЫМ ГОДОМ!

елена зайцеваЗаканчивается 2011 год. Как только стрелки в новогоднюю ночь замрут, как часовые в карауле над цифрой 12, весь спортивный мир начнет отсчет часов до открытия Олимпийских игр в Лондоне.  Ждет встречи с английской столицей и паралимпийская сборная Украины. В канун Нового года принято подводить итоги проделанной работы и загадывать желания. Именно поэтому я и обратился к Генеральному секретарю НКСИУ, Начальнику Днепропетровского областного центра «Инваспорт» Елене Андреевне Зайцевой, чтобы  поговорить о том, что было и спросить о том, что будет.

-Вся основная спортивная деятельность  минувшего года была направлена на завоевание паралимпийских лицензий. Этот год  рейтинговый для всех 12 паралимпийских видов спорта, поэтому были организованы выезды на все рейтинговые международные соревнования, официальные чемпионаты мира и Европы. На данный момент нами получено 42 лицензии на 69 спортсменов, по срокам предоставления лицензий. Рейтинговый год заканчивается 31 декабря, по основным видам спорта, поэтому  в начале года реальные итоги мы уже узнаем. Но то, что Украина будет представлена в Лондоне 12 видами спорта, сомнений не вызывает, за исключением велоспорта. Там у нас «белая карта» должна быть.  По Днепропетровской области 46 спортсменов кандидатов на участие в Играх: в плавании, легкой атлетике, футболе ДЦП, пауэрлифтинге, пулевой стрельбе, гребле и волейболе сидя (женщины).

-Валерий Михайлович Сушкевич отметил, что впервые украинская команда будет насчитывать около 220 человек…

-Это так. Планируется 111 лицензий, 155 спортсменов.  Предварительное планирование сегодня увеличивается и увеличивается. Если раньше мы планировали 130, потом 140, теперь уже 150 спортсменов. Это говорит о том, что результаты хорошие. Действительно, по сравнению с прошлой Паралимпиадой – 124 спортсмена, 160 общая делегация,  конечно же, будет увеличение команды за счет улучшения результатов украинских спортсменов.  В этом паралимпийском цикле очень выросло плавание, как количеством спортсменов, так и их показателями. Это очень радует, если учесть, что это один из самых медалеемких видов спорта.  Выросли пулевая стрельба, легкая атлетика (я надеюсь), появился новый вид спорта – велоспорт. Продолжаем мы надеяться на завоевание лицензии мужской сборной по волейболу сидя. Остается подождать до весны… Возрастет количество спортсменов и, естественно, возрастет количество обслуживающего персонала. Думаю, что мы так и выйдем на цифру в 220 человек.

-Елена Андреевна, что пожелаете тем, кто, так или иначе, связан с паралимпийским движением?

-В Новом году я желаю побед. Всем. Всегда и во всем. Оптимизма, хорошего настроения и, конечно, здоровья, здоровья и еще раз здоровья! С Новым годом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


4 + один =

Архив записей
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Свежие комментарии

Уважаемые посетители убедительная просьба
– при использовании материалов обязательно ссылаться на сайт.
Так же буду очень благодарен за ваши отзывы. Спасибо!