Про триатлон и пара-каноэ

IMG_1984Всемирный Союз Триатлонистов (ITU) и Международный Паралимпийский Комитет (IPC) утвердили три из шести медальных дисциплин, которые войдут в дебютную программу пара-триатлона на Паралимпийских Играх 2016 в Рио. 

Было принято решение включить соревнования мужчин классов PT1 и PT4, а также соревнования женщин класса PT4.

Президент ITU и член МОК Марисо Касадо сказал: “Включение пара-триатлона в паралимпийскую программу станет грандиозным моментом для нашего спорта. С быстрым развитием пара-триатлона мы сохраняем приверженность принципам эволюционирования и конкурентоспособности. Мы надеемся и стремимся к тому, чтобы увидеть большее количество разыгрываемых медалей в Токио.”

Проводя дальнейшую работу по анализу остальных классов, IPC и ITU продолжат взаимодействие в этом вопросе, чтобы за летние месяцы вынести решение об остальных медальных дисциплинах на Паралимпиаде.

Для обеспечения равенства по полу, необходимо вынести решение еще по одной дисциплине среди мужчин и по двум – среди женщин. Окончательное решение IPC объявит на заседании правления в октябре.

На том же заседании, которое пройдет в Берлине (Германия), члены правления IPC обсудят также программу по пара-каное, чтобы дать Международной Федерации каноэ (ICF) больше времени для дальнейшего совершенствования классификационной системы и подготовки спортсменов.

http://www.paralympic.org/news/update-rio-2016-medals-programme-para-triathlon-and-para-canoe

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


девять × 9 =

Архив записей
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Свежие комментарии

Уважаемые посетители убедительная просьба
– при использовании материалов обязательно ссылаться на сайт.
Так же буду очень благодарен за ваши отзывы. Спасибо!