Про мечты

111111111111111111Вы уже знаете о том, что недавно в Национальный центр паралимпийской подготовки приезжала министр социальной политики Наталья Королевская. Помимо главной задачи – знакомства с базой и всем тем, чем она так славится в Европе и мире, министр хотела увидеть и те перспективные объекты, которые так жизненно необходимы паралимпийцам. Среди них – строящийся 50-метровый бассейн мирового уровня.

Помнится мне, что в чертежах этот спортивный объект выглядел закрытым. Сегодня он больше похож на своего собрата, что живет и работает за соседней стеной. Как сложится дальнейшая судьба строящегося объекта мы, скорее всего, узнаем уже очень скоро.

Однако, внимательный читатель, прочитав интервью с Геннадием Вдовиченко, поймет, как остро необходим пловцам украинской сборной именно закрытый бассейн. Путешествия в славный город Николаев хороши – и там команду всегда встречают с оптимизмом и радушием, но поверьте мне на слово, что слишком велика разница комфорта и условий труда и отдыха пловцов в этих двух городах – Евпатории и Николаеве. Лучше и больше меня об этом вам могут рассказать тренеры и сами спортсмены. Прекрасно это понимают и в руководстве НКСИУ, но финансирование это такое дело….

Снимки, которые публикую сегодня больше для истории нашего Центра. Во всех случаях под ними можно поставить короткую строчку – ТАК БЫЛО В НАЧАЛЕ ЛЕТА 2013 ГОДА.

Резюме: Мы верим в команду. Команда верит в руководство НКСИУ. Руководство верит в строительство бассейна и в слова Королевской. Будем верить и мы, что цепочка станет цепью, которая свяжет всех нас в борьбе за правое дело.

И КОМАНДУ

Буквально за пару дней до приезда министра я побеседовал с главным тренером паралимпийской сборной Украины по плаванию Геннадием Вдовиченко. С его монолога и началась наша беседа.

-У нас закончился весенний этап подготовки. Финишировал чемпионат Украины, где шел отбор на чемпионат мира, что пройдет 12-18 августа в Канаде. Теперь мы начали непосредственную подготовку к этому турниру здесь, в Евпатории. На данном этапе уже отобралось 45 спортсменов, но еще четыре человека поедут на международную классификацию в Португалию. У нас первый раз произошло такое неприятное событие. Мы заявили шесть спортсменов на классификацию в чемпионате Германии, но там произошли какие-то проблемы с организаторами, и получилось так, что сначала у нас приняли заявку, а потом отказали.

-Там не оказалось международных классификаторов?

-Да, там недоработали с бригадами. Наше руководство написало письмо, и нам объяснили, что теперь вместо Германии можно поехать в Португалию, хотя до этого там все было распределено.

-Получается, что число спортсменов увеличивается?

-Да. Мы хотели бы, чтобы эти спортсмены прошли классификацию и поехали на чемпионат мира. В принципе, команда может быть 49 человек.

-А чего бы вам не дотянуть до круглой цифры?

-Во-первых, у нас закончили выступления два спортсмена, это Волкова и Жумела, плюс один спортсмен решил сделать паузу, в сентябре определится, будет он работать или нет. Было бы их и 50, просто мы хотели повезти шесть «опорников», но дали четыре места. Туда, нам сказали брать тяжелые классы.

-Почему именно тяжелые классы? Ставка делается на них?

– Да, мы как-то попросили, в том плане, что в этом направлении наименьшая загрузка в паралимпийском движении.

-А что скажете о возрасте команды?

-Один мальчик 22 года, девочка из Запорожья 1998 года, ей 15 лет, парень 1968 года, Шацкий, он из Мариуполя, бывший пловец, мастер спорта, и Сергей Паламарчук 1989 года рождения.

-Принцип тренировочного процесса Николаев – Евпатория продолжается? Вы и сегодня разделены на две точки тренировок?

-В данный момент все здесь. Мы поедем в Николаев с 14 июля. Это связано с тем, что все соревнования проходят у нас в закрытом бассейне, поэтому мы поедем туда на адаптацию. Хотя там плавать труднее, так как работаем там в три смены, что само по себе не совсем приятно. И это при том, что мы не умаляем того, что там нам рады и все условия нам создаются.

-Какие-то конкретные цели и задачи перед чемпионатом мира руководство вам ставит?

-По медалям проектов не делают, но всегда стоит задача выступить достойно и вернуться с победой.

_________________________________________________________________

регистрация изменений в учредительные документы http://www.registraciya.dn.ua/registraciya-izmenenij

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


девять − 6 =

Архив записей
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Свежие комментарии

Уважаемые посетители убедительная просьба
– при использовании материалов обязательно ссылаться на сайт.
Так же буду очень благодарен за ваши отзывы. Спасибо!