Прицел на Рио-Де-Жанейро

виноградова2Представители 12 регионов из Киева, Киевской области, АР Крым, Севастополя, Одесской, Кировоградской, Днепропетровской, Луганской, Черниговской, Черкасской, Ивано-Франковской и Запорожской областей прибыли в Днепропетровск для проведения очередного чемпионата страны по пулевой стрельбе. Участников более полусотни и проводят они свои соревнования по старой традиции в тире спорткомплекса «Метеор».

Слово главному тренеру сборной страны Ирине Игоревне Виноградовой:

-Условия у нас прекрасные. Спасибо хозяевам. Организовано все хорошо и спортсмены показывают достойные результаты, с которыми можно конкурировать на международном уровне. Главное, с каждым соревнованием участников становится все больше и больше.

-Давайте вернемся назад, в Лондон.

-Там у нас было шесть стрелков и при этом мы завоевали одну золотую медаль, это Василий Ковальчук в упражнении Р-5, одной спортсменке не хватило 0,4 для бронзовой медали, ну и двум другим ребятам не повезло. Но это спорт. Считаю, что выступление было удачным.

-Какие старты вас ждут в этом году?

виноградова1-Чемпионат Европы, который будет проходить в Испании с 19 по 26 октября. А 15 апреля сборная Украины в составе 14 человек вылетает на Кубок мира в Польшу. Это начало нового паралимпийского цикла с прицелом на Рио. Уже подключены новые силы, которые пройдут боевое крещение в международных стартах. На чемпионат Европы заявлено 12 участников. Там медали будут разыгрываться не только в личных выступлениях, но и в командном зачете. Состав команды – три человека. Вариация состава команды будет зависеть от нашей тактики.

-Каков средний возраст вашей команды?

-У нас долгоиграющий вид спорта. Есть в Швеции 16-кратный паралимпийский чемпион Якобсон, который начал выступать еще в 80-е годы прошлого века. Это самый яркий пример долготы жизни в стрелковом спорте. Но, несмотря на все разговоры, омоложение в нашей команде тоже идет. 16-летняя Настя Скок в Лондоне была самой молодой спортсменкой в стрельбе. К слову сказать, она вчера прекрасно отстреляла и заняла достойное первое место.

-Сейчас много разговоров про греко-римскую борьбу, ее хотят исключить из программы олимпийских игр за «незрелищность». Вас это не пугает? Если мы сопоставим ковер и тир….

-Нет! На международных соревнованиях это совсем другая стрельба! Там есть электронные установки. Зрелищность возрастает и в Лондоне даже на тренировки приходило много людей. Причем, они покупали билеты, а на финал я еле пробилась со своей аккредитацией! А вы говорите… А с 1 января вводятся новые правила и уже болельщикам можно будет хлопать и выражать свои эмоции свистом. Жаль, что у нас нет электронных установок. Просто они очень дорого стоят… Ну, а что касается протоколов результатов, то подведение итогов будет позже и мы вам обязательно их предоставим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


четыре × = 28

Архив записей
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Свежие комментарии

Уважаемые посетители убедительная просьба
– при использовании материалов обязательно ссылаться на сайт.
Так же буду очень благодарен за ваши отзывы. Спасибо!