Предновогоднее

ДЕДДо паралимпиды осталось 70 дней. Это чуточку больше двух месяцев. Но, пройдет Новый год, Рождество и в суете праздничных дней можно будет легко сбиться в простой арифметике. Веселые дни всегда стремительны. А там уже всех будет ждать Олимпиада, которая ворвется в телеэкраны всего мира 7 февраля 2014 года.

Такое резвое спортивное начало поможет переключить напряжение. Наверное, это хорошо. Ровный ритм утомляет, а рванный – дает импульс.

А пока ощущения праздника нет. Традиционные новогодние проблемы с газом, словно Дед Мороз, приходят в Украину под Новый год. В этот раз Дед пришел со Снегурочкой в виде майдана. Чтобы не скучно было. Каждый вечер «Новости» начинаются с криминальных расследований. Этого побили, того ограбили, а этот умер своей смертью. Хороший был человек.

В эпоху «развитого социализма» в этот же период, когда принято подводить итоги года, нам рассказывали, сколько заводов и фабрик появилось в стране за истекший период, сколько новых квартир получили советские граждане, сколько молока дали коровы, а шахтеры – угля. Нас забрасывали цифрами, как канадцы шайбами Третьяка. Мы отбивались молчанием или улыбками. Теперь нет таких статистических отчетов. Нам рассказывают про долги государства и курс доллара. А здесь уже не до улыбок. Зарплата задерживается, цены растут, и строить планы на будущее очень сложно. Проснулся утром – уже хорошо.

Новый год без снега, паралимпиада без украинских журналистов, как брачная ночь без невесты. Как-то все неправильно в нашей стране.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


9 − восемь =

Архив записей
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Свежие комментарии

Уважаемые посетители убедительная просьба
– при использовании материалов обязательно ссылаться на сайт.
Так же буду очень благодарен за ваши отзывы. Спасибо!