ПОЖЕЛАЙТЕ НАМ УДАЧИ!

32 спортсмена Днепропетровской области будут представлять наш регион на XIV Паралимпийских играх, что пройдут с 29 августа по 9 сентября в Лондоне. По поручению губернатора Александра Вилкула, его заместитель – Мария Пустовая провела встречу со спортсменами. В этом мероприятии участвовал и первый заместитель городского головы Анатолий Крупский и еще около ста представителей физкультурно-спортивного актива области.

Жаль, конечно, что на встрече не присутствовал сам губернатор, а только его заместители, но, наверное, в этот день у него были дела поважнее…

Выступающие пожелали нашим паралимпийцам победы и пообещали, что обязательно премируют деньгами тех, кто отличится на английских спортивных аренах.

От имени отъезжающих слово взял один из лучших футболистов страны Тарас Дутко, который признался, что уже в четвертый раз едет представлять нашу область на Паралимпийских играх, но приятно удивлен и обрадован тем, что впервые город и область говорят добрые слова «на дорожку». Это придает оптимизма и гордости за свой край.

От имени тренерского штаба выступил заслуженный тренер Украины, наставник Лидии Соловьевой, двукратной чемпионки паралимпийских игр по пауэрлифтингу, – Александр Алферов, который поблагодарил руководство города и области за теплый прием и за ту моральную и финансовую поддержку, что область оказывает спортсменам паралимпийцам.

Можно понять сдержанные эмоции спортсменов и тренеров, ведь никто не хочет перед большими соревнованиями разбрасываться словами. Для ребят сегодня важно хорошо выступить в Лондоне. Это задача номер один. А вот после Лондона уже можно будет дать и пространные интервью многочисленным журналистам, что собрались у здания обладминистрации, и всем руководителям Днепропетровщины, что так переживают за своих земляков.

Заглянув в глаза одному из тренеров сборной, я спросил, почему столько грусти в глазах, на что он, махнув рукой, сказал:
– Скорей бы все это началось. Устали ждать. Нервы на пределе.

Его можно понять. Чем ближе начало Игр, тем больше психологическое давление. Все прекрасно понимают, зачем они едут в Лондон и чего от них ждут в Украине. Понимаем это и мы, а потому лишних вопросов задавать не хочется.

Все церемонии подобного рода в чем-то похожи, а вот эмоции всегда разные. Мне кажется, что фотографии больше и лучше расскажут о том, что и как было в Днепропетровске 16 августа 2012 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− пять = 0

Архив записей
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Свежие комментарии

Уважаемые посетители убедительная просьба
– при использовании материалов обязательно ссылаться на сайт.
Так же буду очень благодарен за ваши отзывы. Спасибо!