ПОЧТИ ВСЕ ФЛАГИ В ГОСТИ К НАМ…

Так, или приблизительно так, можно охарактеризовать то, что произойдет в первую декаду мая в славном городе Евпатории.

Сборные команды Нидерландов, Ирана, США, России, Бразилии, Аргентины и Австралии приедут в паралимпийский центр «Украина», чтобы провести турнир по футболу ДЦП. Естественно, что принимать их будет сборная нашей страны. Вот вам и получилась замечательная восьмерка команд, каждая из которых активно будет претендовать на призовое место на украинском турнире. Сценарий, по которому пройдут соревнования, предельно прост. Две подгруппы – по четыре команды в каждой, проведут матчи между собой. Те, кто поднимутся на первые и вторые места в подгруппах, забронируют себе места в полуфинале, а победители этих пар поспорят за главный трофей турнира. Проигравшие команды поспорят за третье место. Те, кто останутся ниже – тоже проведут свой турнир, в котором определят, как далеко они будут отдалены от солнечных  мест пьедестала. Во всех случаях, борьба обязательно должна быть очень интересной.

Майский турнир в Евпатории уже давно стал традиционным. Дебют его прошел  перед поездкой футбольной дружины Украины в Афины (2004 год), тогда звание чемпионов завоевала команда Ирана, перед  Пекином (2008 год) главная награда досталась нашим парням и вот противостояние номер три.

Немного статистики. В первых двух турнирах главным оппонентом украинской команды была сборная Ирана. На дебютном турнире в Евпатории южане стали победителями, а на втором – завоевали серебряные медали. Сборная Бразилии в 2008 году сыграла вничью (0:0) со сборной Ирана и стала бронзовым призером. Иран, Бразилия и сборная Нидерландов – вот тройка гостей, которая ни разу не пропустила  большого футбольного праздника на Крымском полуострове.  В этот раз  не будет  сборной Англии, которая дважды была у нас в гостях, но сегодня хозяева предстоящих паралимпийских игр заняты домашними проблемами.  Дважды отправлялись приглашения сборной России, но ни разу подопечные Автандила Барамидзе не посещали черноморские берега. И вот теперь-то северные соседи дали свое согласие на приезд. Это радует. Что касается остальных команд, то впервые мы увидим на нашей главной паралимпийской базе и сборную Америки. Сборные Аргентины и Австралии уже однажды пробовали украинский борщ, но все равно нам будет очень интересно проследить за их игрой.

Что касается самой драматургии предстоящего противостояния, то  оно обещает быть очень интересным. Достаточно сказать, что сборные Украины, России, Ирана и Бразилии сегодня составляют главный квартет в мировом футболе ДЦП.  Каждая из этих команд по – своему амбициозна и честолюбива.  Каждая из них проповедует свой, особый стиль игры. И в этом калейдоскопе тренерских решений и спортивного мастерства футболистов и будет главное лакомство для болельщиков.

А есть еще одна удивительная тайна. Будут ли раскрывать свои карты тренеры перед Лондоном? Да…  Здесь есть о чем задуматься и обязательно нужно попытаться разглядеть  то, что всячески будет завуалировано тактическими схемами.

Ждать осталось недолго…

Один комментарий: ПОЧТИ ВСЕ ФЛАГИ В ГОСТИ К НАМ…

  • Есаян Жасмен говорит:

    Вы так сочно пишете о спорте, что он стал все больше привлекать меня. Успехов Вам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


шесть + 1 =

Архив записей
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Свежие комментарии

Уважаемые посетители убедительная просьба
– при использовании материалов обязательно ссылаться на сайт.
Так же буду очень благодарен за ваши отзывы. Спасибо!