По следам Валерия Сушкевича

gallery_184_37658Информационный сайт «Новости-Армения» опубликовал информацию под названием «Развитие инвалидного спорта в Армении невозможно без господдержки – председатель федерации».

Казалось бы, она не имеет никакого отношения к паралимпийскому движению в Украине, но… Мне кажется, что умный читатель все поймет сразу и, тем более, то, что я хотел этим сказать, когда поместил ее на свой сайт.

«Массовое развитие инвалидного спорта в Армении невозможно без государственной поддержки, заявил председатель Армянской национальной федерации инвалидного спорта Самвел Ростомян.

«В этом году Федерация инвалидного спорта своими силами организовывала занятия по плаванию, но после того как закрылся бассейн Государственного инженерного университета Армении, это стало невозможным», – сказал Ростомян на пресс-конференции в четверг.

По его словам, федерация, не имеющая государственной поддержки, не может организовывать занятия для достаточного числа спортсменов, не говоря уже о крупных соревнованиях.

В свою очередь координатор программ федерации Вардуи Арамян отметила, что, начиная с 2000 года, количество армянских участников паралимпийских игр ограничено. По ее словам, для развития инвалидного спорта нужен системный подход, законодательные изменения и внимание.

«То, что делается сегодня в сфере инвалидного спорта, носит эпизодический характер, а госфинансирование выделяется на организацию конкретных мероприятий, а не на развитие спорта в целом», – сказала Арамян.

Она также отметила, что людям с ограниченными возможностями должно быть предоставлено право учиться в Государственном физкультурном институте Армении».

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− четыре = 3

Архив записей
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Свежие комментарии

Уважаемые посетители убедительная просьба
– при использовании материалов обязательно ссылаться на сайт.
Так же буду очень благодарен за ваши отзывы. Спасибо!