Новый вид паралимпийского спорта – пара-тхэквондо WTF

медали паралимпийского Тхеквондо

медали паралимпийского Тхеквондо

Андрей Данилов вернулся с чемпионата мира по пара-тхэквондо с серебряной медалью. Естественно, что я не удержался, чтобы не задать несколько вопросов о новом виде спорта и его перспективах.

-Андрей, где и как проходил этот чемпионат?

-Чемпионат мира проходил в городе Лозанна (Швейцария). Это уже четвертый чемпионат мира, а первый прошел в 2009 году. Число участников и стран постоянно растет. В этот раз в турнире принимало участие 82 спортсмена из 25 стран. На турнире были представлены, практически, все весовые категории.

– В какой из них выступал ты?

-69-80кг – это та весовая категория, в которой я принимал участие.

-Сколько спортсменов было в твоем весе?

-Поскольку это новый вид спорта, который еще даже не включен в программу паралимпийских игр, нас было не много. За первое место я боролся с турецким спортсменом. Проиграл ему не физически, а тактически. Был еще один спортсмен, но в последний момент он снялся с соревнований в связи с травмой.

-Насколько я знаю, ты когда-то начинал свой спортивный путь именно с рукопашного боя…

-Да, я последний раз выходил на рукопашный бой много лет тому назад, а потом перешел в легкую атлетику, где сначала выступал как спортсмен, а потом, как тренер. Два месяца упорных тренировок, что я провел перед соревнованиями, заставили меня многое вспомнить, согнать лишний вес и зарядиться оптимизмом и верой в будущее этого вида спорта. Мне кажется, что я еще поработаю с Павлом Николаевичем Пшеничниковым и мы вместе решим, как найти дорогу к победам. Над тактикой мне следует поработать отдельно.

-Какие ближайшие цели и задачи?

-Начинаю готовиться к чемпионату Европы, который пройдет в Софии 22-24 августа.

-Какие перспективы по поводу Бразилии?

-Этот вид спорта должны включить в программу 2020 года, по крайней мере, так все говорят. Однако, насколько я знаю, президент Всемирной федерации тхэквондо (WTF) Чунгвон Чу, в своей речи на церемонии открытия, объявил: “Я с радостью хочу сообщить, что вчера WTF подписала Меморандум о взаимопонимании с Международной федерацией спорта людей с интеллектуальными отклонениями и Международной ассоциацией спорта и отдыха людей с ДЦП (CPISRA), для совместной работы по включению в тхэквондо новых категорий спортсменов. WTF также продолжает работать в направлении включения нашего вида спорта в паралимпийскую программу”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ один = 4

Архив записей
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Свежие комментарии

Уважаемые посетители убедительная просьба
– при использовании материалов обязательно ссылаться на сайт.
Так же буду очень благодарен за ваши отзывы. Спасибо!