Национальному комитету спорта инвалидов – 20 лет!

20 лет – это молодость. К этому моменту уже пройден определенный путь.  Уже есть опыт первых побед и первых поражений. Нам всегда кажется, что поражения были от незнания, от неопытности, а вот завтра мы их обязательно исправим и тогда…

Но почему-то, то здесь, то там мы снова где-то что-то делаем не так, и это «не так», тоже новый опыт. И все это я говорю о молодости одного человека. Одному труднее. Лоб – один, а синяков на нем много. Но это пока. Хуже, если они будут на морщинистом лбу. А это уже грустный показатель…

Спорту инвалидов  молод. Ему двадцать. Но он мудр не по годам. Силен. А главное, он так перспективен в своем  оптимизме и желании быть первым, что дух захватывает.  Амбиции – отличная штука, если строится на реальной почве. У спорта инвалидов Украины есть желание стать чемпионом паралимпийских игр в общекомандном зачете. Это прекрасная мечта. Большая команда национальной сборной уверенно идет к намеченной цели.

Но главное я вижу в другом. В том огромном количестве людей, что  за эти двадцать лет вышли из своих железобетонных клеток домашнего ареста на волю. Они стали свободны в своих желаниях добиться определенного результата в своей работе. И они добились! Они заставили заговорить о себе и о стране на самых разных меридианах и континентах. Их жизнь стала разноцветной. Яркой. Эмоциональной. Страстной. Интересной. Разве этого мало?

От небольшого листка, на котором было написано объявление Валерия Сушкевича как приглашение объединиться в одну команду, прошло 20 лет. Уже  давно нет в помине и тех особых магазинов, где могли бы встретиться люди с ограниченными физическими возможностями. Все меняется в этом мире.

Сегодня  трудно поверить, что  на международном турнире с участием нашей сборной будут нервно искать флаг или музыкальную запись гимна Украины. А ведь когда-то такой курьез был. Как давно это было…

Я ничего не говорю про выдающиеся результаты, про громкие имена и потрясающие цифры успехов.  Про них пусть говорят другие. Главное в том, что паралимпийское движение в Украине стало образцом для огромного количества стран в мире. К нам едут учиться  те, к кому когда-то мы обращались за ликбезом. А это дорого стоит! Отдельного разговора заслуживает база в Евпатории, ее драматическая история и перспективное будущее. В двадцать лет только очень уверенный в себе молодой человек позволит второго ребенка. Сямки – второй ребенок НКСИУ.

Хочется поздравить всех, кто причастен к этому юбилею. И тех, кто стоял у его истоков, и тех, кто сегодня готовится к Паралимпиаде в Лондоне и тех, кто принимает участие в стартах «Поверь в себя».

В двадцать лет все только начинается. С весенним юбилеем!

Один комментарий: Национальному комитету спорта инвалидов – 20 лет!

  • Есаян Жасмен говорит:

    Сережа, чудесная статья! Зрелые мысли чувствительного и – без преувеличений – мудрого Человека! Так держать! Горжусь тем, что училась с Тобой в одном классе. Жанна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− три = 3

Архив записей
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Свежие комментарии

Уважаемые посетители убедительная просьба
– при использовании материалов обязательно ссылаться на сайт.
Так же буду очень благодарен за ваши отзывы. Спасибо!