Начало скандала с допингом

no-dopingВ канун начала олимпийских игр все то, что связано с Играми вызывыает повышенный интерес. Информация, которая сегодня встряхнула почитателей русского биатлона скандальна и может быть вирусной для других команд. Даже паралимпийских. На всякий пожарный случай я ее и предлагаю читателям.

Бывший тренер сборной России по биатлону Владимир Аликин прокомментировал новый допинг-скандал в российской команде.

“Мы столкнулись с неприятной ситуацией, которая может иметь очень серьезные последствия. Если еще кого-то из сборной России по биатлону поймают на допинге, то СБР могут лишить лицензии, и наша команда не сможет принять участие в Олимпиаде. Не знаю, на каком уровне решаются подобные вопросы, но все это крайне неприятно”, – рассказал Аликин в интервью “Известиям”.

Напомним, Международный союз биатлонистов (IBU) сообщил о том, что три биатлониста (спортсмены из России и Литвы) попались на допинге.

 

IBU уже проинформировал Международный олимпийский комитет, спортсмены отстранены от участия в любых соревнованиях. В то же время никаких окончательных решений о сроках дисквалификации еще не принято. Для подтверждения того, что в организмах спортсменов обнаружены запрещенные препараты, необходимо сделать пробу “В”.

Одной из российских биатлонисток оказалась Ирина Старых, которая уже написала официальной письмо в СБР с просьбой вывести ее из состава сборной России до окончания разбирательства. Биатлонистка также дала свое согласие на вскрытие пробы “В”.

Стоит отметить, что под подозрение в применении допинга попала еще одна российская биатлонистка Екатерина Юрьева.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/1761344.html#ixzz2s0IWxHgp

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


× 6 = восемнадцать

Архив записей
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Свежие комментарии

Уважаемые посетители убедительная просьба
– при использовании материалов обязательно ссылаться на сайт.
Так же буду очень благодарен за ваши отзывы. Спасибо!