На острове Надежды ожидают улучшений

035 Министр социальной политики Наталья Королевская на днях посетила Центр паралимпийской и дефлимпийской подготовки «Украина».

Наталья Королевская вместе с президентом НКСИУ Валерием Сушкевичем прошлись по спортивным объектам Центра. В ФОКе Наталья Юрьевна встретилась с девочками, участницами чемпионата Украины по волейболу сидя. Сначала она присела на лавку рядом с одной из запасных игроков команды Днепропетровска Аленой Горскиной. Министр в непринужденной беседе стала расспрашивать дебютанта команды о спортивных успехах и личных делах. Через пару минут уже Виктор Тимошенко взял тайм-аут, и вся команда вступила в диалог с молодым министром.

В тот день Наталья Королевская побывала на стадионе и в бассейне, осмотрела специализированный центр реабилитации инвалидов и наполнившуюся дыханием роз и сочной зеленью трав территорию Национального центра. После довольно продолжительной экскурсии она встретилась с теми, ради кого этот Остров Надежды, как его окрестили паралимпийцы, и существует сегодня.

-Лучше один раз увидеть, чем тысячу раз услышать. – С этих слов начала свое выступление министр социальной политики.- У нас в стране очень мало мест, куда приезжаешь и гордишься тем, что в Украине есть один из лучших в мире реабилитационных центров. Считаю, что это одна из лучших инвестиций в нашей стране. Считаю, что государство должно сделать все для того, чтобы эта база развивалась и как можно больше людей могли пройти здесь курс реабилитации, а спортсмены паралимпийцы и олимпийцы могли приносить нам радость своими победами, доказывая всем, что мы одни из лучших в мире. Могу заверить, что эти программы будут и дальше финансироваться. Мы договорились с Валерием Михайловичем (Сушкевичем – С.А.), что приезжаем в Киев и перерезаем красные ленточки…

Естественно, что у многих были вопросы к министру, но острый дефицит времени не позволил озвучить их. И, тем не менее, диалог получился. Пусть он и был в режиме шахматного блица, но главное в тот день прозвучало.

Наталья Королевская сказала о том, что 10 миллионов гривен будет выделено для паралимпийского центра в Евпатории и 17 миллионов для строительства зимнего центра подготовки лыжников и биатлонистов в Сянках. Она еще раз подчеркнула, что можно не переживать о том, что строительство бассейна временно заморожено. Деньги уже начали поступать, и в скором времени сбудется мечта многих о появлении в паралимпийском Центре второго 50-метрового бассейна.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


9 − пять =

Архив записей
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Свежие комментарии

Уважаемые посетители убедительная просьба
– при использовании материалов обязательно ссылаться на сайт.
Так же буду очень благодарен за ваши отзывы. Спасибо!