Как дела у друзей белорусов?

sudba_03112010_vol4ek_4_0x0Признаюсь, что на паралимпийских играх я подружился с белорусскими журналистами и потому с удвоенным интересом следил за тем, как выступают наши соседи-славяне. Гордился тем, что Игорь Бокий так здорово заявил о себе в Лондоне, а Людмилу Волчек впервые увидел в Турине. Ее фамилию очень часто называли судьи-информаторы, когда речь о награждении победителей.

На одном из сайтов нашел информацию про звездных белорусских спортсменов и считаю, что информация о друзьях-соперниках должна быть интересна украинским паралимпийцам.

Паралимпийские игры уже давно заняли важное место в спортивном мире. Белорусские атлеты традиционно успешно выступают на этих стартах. Впереди – новый паралимпийский цикл. Трехкратная чемпионка паралимпийских игр Людмила Волчек сегодня просто мама, которая может и почитать, и покатать. Кстати, только маленькая Настенька умеет так держаться на маминых ногах. Мама Люда работает спортсменом. У нее нечасто выпадает минутка посвятить себя дому и семье. В воскресенье Волчек еще была во Франции, где гонялась на этапе Кубка мира по гребле. Результат – медальная коллекция спортсменки увеличилась еще на одно «золото». Людмила Волчёк, трехкратная чемпионка Паралимпийских игр: Эта медаль была очень неожиданной. О сочинском поражении Людмила вспоминает с грустью, ведь готовились.

Людмила Волчёк, трехкратная чемпионка Паралимпийских игр:

000051_12440-Нас доставили в Эстонию на сбор, уже катались на роликах. Вот, видите: результата нет. Мне нужно, чтобы было два тренера непосредственно. И Александр Сергеевич был рядом по техническим вопросам, и чтобы тренер стоял с секундомером.

Лидер паралимпийской сборной не сказала своего последнего слова в спорте – уверен тренерский штаб.

Олег Шепель, председатель ООО «Паралимпийский комитета Республики Беларусь»:

-Самое главное – это работоспособность, которую у Люды не отнять. Я уверен, что Люда себя еще покажет.

Сейчас Людмила нацеливается на свою шестую Паралимпиаду. Хотелось бы проблемы свести к минимуму.

Большие надежды связаны и с пятикратным чемпионом Паралимпиады в Лондоне. Игорь Бокий может вновь попасть на пьедестал. И не только паралимпийский.

Олег Шепель:

-Безусловно, Игоря мы рассматриваем. Даже если он будет выступать на Олимпийских играх, никто не запрещает выступать на Паралимпийских. Но это не значит, что Игорь может попасть просто так. Есть перечень соревнований, где нужно пройти отбор, где нужно квалифицироваться. Олимпиада – это дорогостоящий вид не только спорта, вид экономики. И растрачивать государственные деньги, я считаю, не совсем будет правильно, если не будет результата.  До Рио-де-Жанейро есть еще два года. Спортсмены должны завоевать лицензии. Но в каких дисциплинах ни выступали бы наши ребята, они были и остаются героями.

Видео новости http://www.ctv.by/paralimpiycy-belarusi-igor-bokiy-mozhet-vystupit-na-olimpiade-2016-a-na-lyudmilu-volchek-po

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


шесть + 9 =

Архив записей
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Свежие комментарии

Уважаемые посетители убедительная просьба
– при использовании материалов обязательно ссылаться на сайт.
Так же буду очень благодарен за ваши отзывы. Спасибо!