И снова про допинг

34470Международный паралимпийский комитет (IPC) готовится осуществить ряд мер против Национальных Паралимпийских Комитетов (NPC) в рамках борьбы за сокращению количества нарушений антидопинговых правил в пара-спорта, в частности в пауэрлифтинге. 

Только в течение последних 14 месяцев, 13 пауэрлифтеров были дисквалифицированы по результатам тестов на допинг, несмотря на то, что комитет по пауэрлифтингу IPC проводит больше тестов, чем когда-либо прежде, и осуществляет комплексную программу просвещения среди спортсменов и вспомогательного персонала. IPC и антидопинговый комитет IPC и в настоящее время рассматривают возможность принятия целого ряда мер против страны, спортсмены которой неоднократно нарушали антидопинговые правила. Меры будут представлены на рассмотрение Совета Правления IPC в октябре и в случае одобрения будут включены в новый антидопинговый кодекс IPC, который вступит в силу с 1 января 2015 года.

Наложение финансовых санкций на NPC и сокращение количества мест для участия в соревнованиях определенного вида спорта на Паралимпийских играх в Рио 2016 – лишь две из рассматриваемых мер IPC. Хавьер Гонсалес, главный исполнительный директор IPC, сказал: “Допинговым обманщикам и тем, кто поддерживает их, нет места в пауэрлифтинге. Мы относимся к допингу в спорте чрезвычайно серьезно и, как ясно показывает наша программа тестирования, мы настроены достичь 100%-ного искоренения допинга и выдворения обманщиков из спорта.

Мы разочарованы большим количеством положительных тестов в последние годы, несмотря на все усилия Комитета по пауэрлифтингу IPC по просвещению пауэрлифтеров и вспомогательного персонала по всему миру. Мы еще более разочарованы количеством спортсменов во всех видах спорта, которые заявили во время антидопинговых слушаний, что они не получили от своих NPC никакого обучения по вопросам борьбы с допингом, несмотря на то, что это в конечном счете их персональная ответственность. IPC будет увеличивать свои усилия и дальше, но NPC также должны выполнять свои обязательства. Они обязаны проследить за тем, чтобы спортсмены не нарушали антидопинговые правила и были хорошо осведомлены, особенно в отношении различных добавок. Если комитеты не будут выполнять эти обязанности, то они, как и спортсмен, могут столкнуться с целым рядом санкций, в случае выявления антидопингового нарушения».

В 2013 году в целях сокращения допинга в пауэрлифтинге, во время проведения различных соревнований по всему миру около 850 пауэрлифтеров и вспомогательного персонала прослушали лекции о важности борьбы с допингом, в рамках компании IPC “Подними штангу – Скажи “НЕТ!” допингу”. Количество тестов, сделанных Комитетом пауэрлифтинга IPC в прошлом году, увеличилось на 65% по сравнению с 2011-м годом.  Для создания надлежащего квалификационного отбора на Паралимпийские Игры 2016 в Рио, в квалификационном руководстве по пауэрлифтингу, опубликованному в прошлом году, говорится, что в дополнение к достижению минимального квалификационного стандарта, все спортсмены каждый год должны принимать участие по крайней мере в одних соревнованиях, одобренных IPC.

Хавьер Гонсалес, сказал: “IPC и впредь будет продолжать обучать спортсменов и вспомогательный персонал о важности борьбы с допингом. Мы будем проводить семинары и готовить материалы на различных языках, что поможет спортсменам осознать проблему. Мы также будем наращивать количество тестов, проводимых ежегодно, – как во время, так и вне соревнований. Но страны тоже должны действовать. Они не должны пренебрегать своей ответственностью, когда речь идет о просвещении спортсменов о борьбе с допингом”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− восемь = 1

Архив записей
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Свежие комментарии

Уважаемые посетители убедительная просьба
– при использовании материалов обязательно ссылаться на сайт.
Так же буду очень благодарен за ваши отзывы. Спасибо!