И снова о грустном

жжжжжжжжжМеждународный Паралимпийский Комитет выражает искренние соболезнования невесте, семье, друзьям и товарищам по команде австралийского пара-сноубордера Мэтью Робинсона, который ушел из жизни минувшей ночью (20 февраля).

28-летний спортсмен получил серьезные травмы шеи и спины во время соревнований финального Кубка мира в Ла Молина (Испания) 12 февраля. Мэтью провел восемь дней в больнице в пригороде Барсрелоны, где ему была проведена операция. После того, как состояние спортсмена стабилизировалось, он был отправлен на специально оборудованном самолете в Мельбурн (Австралия).

На борту самолета во время остановки в Кувейте сердце Мэтью остановилось. Команда провела сердечно-легочную реанимацию, но вернуть Мэтью к жизни не удалось.

Президент IPC, сэр Филипп Крейвен сказал: “Все паралимпийское движение глубоко скорбит в связи с этой трагедией. В этот тяжелый час мы выражаем глубокие соболезнования невесте Мэтью, его семье, друзьям и товарищам по команде.

Мэтью был спортсменом мирового класса, очень любимым всеми. Подтверждением всеобщей любви служит тот факт, что за неделю, которую он провел в клинике, Мэтью получил огромное количество писем со всего мира со словами поддержки. Он получил травмы, занимаясь спортом, который очень любил.

Международный Паралимпийский Комитет и Паралимпийское движение глубоко скорбит о его кончине. Движение подобно одной тесной семье, и нам всегда будет его не хватать”.

О Мэтью Робинсон

Мэтью Робинсон родился 24 октября 1985 года в Перте (Австралия), и всю жизнь провел в Мельбурне. Он соревновался в пара-сноубординге в категории спортсменов с травмами рук, с диагнозом “артрогипоз”, который затрагивает суставы.

Во вторник 11 февраля он занимал первую позицию в Кубке мира по пара-сноуборду, в Ла Молина он был четвертым.

Ранее, 18 и 19 января, он занял первое и второе место в двух гонках в Коппер Маунтин (США). Через неделю в Панораме (Канада) был вторым в обеих гонках. Хотя пара-сноуборд сделает свой дебют на приближающихся Паралимпийских играх в Сочи 2014, в программу включены соревнования только для класса стоячих спортсменов; классы инвалидности по зрению и верхних конечностей представлены не будут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


6 × = тридцать шесть

Архив записей
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Свежие комментарии

Уважаемые посетители убедительная просьба
– при использовании материалов обязательно ссылаться на сайт.
Так же буду очень благодарен за ваши отзывы. Спасибо!