И БОЧЧА, И РУЖЬЯ…

В 2012 г. Национальный центр паралимпийской и дефлимпийской подготовки и реабилитации инвалидов Национального комитета спорта инвалидов Украины (г. Евпатория), отметил свое десятилетие.

На первый взгляд, достаточно большой срок для становления предприятия, и это верно.

Однако, несмотря на достаточно солидный возраст, сегодня многие события в Национальном центре происходят впервые.

Так, в октябре 2012 г. в Национальном центре паралимпийской и дефлимпийской подготовки и реабилитации инвалидов прошел первый чемпионат Украины по пока еще экзотическому виду спорта – игре бочча, Впервые в Национальный центр на учебно-тренировочный сбор прибыла паралимпийская сборная команда Украины по пулевой стрельбе под руководством заслуженного тренера Украины Ирины Игоревны Виноградовой.

Ирина Игоревна осталась очень довольна условиями для проведения тренировок, которые предоставляет Центр для стрелков-инвалидов, особенно порадовала тренера доступность для инвалида-колясочника любых спортивных сооружений, столовой, мест проживания.

И это на фоне того, что до настоящего времени паралимпийской сборной Украины по пулевой стрельбе приходилось ютиться и тренироваться в неприспособленных подвальных помещениях.

При этом, тренерскому составу, несмотря на трудности, удалось воспитать Василия Ковальчука – первого чемпиона Паралимпийских игр, ставшего чемпионом в Лондоне- 2012 по стрельбе лежа из пневматической винтовки на дистанции 10 м.

Как рассказала Виноградова, спортсмены-инвалиды стреляют по таким- же мишеням, что и здоровые спортсмены- олимпийцы, кроме того, сохраняются идентичные дистанции и виды оружия (малокалиберное и пневматическое), а это требует от спортсмена- паралимпийца чрезвычайной сосредоточенности, концентрации, качественной спортивной подготовки, соответствующих условий для тренировок.

По мнению Ирины Игоревны, Национальный центр паралимпийской и дефлимпийской подготовки и реабилитации инвалидов, уже сейчас, при доукомплектации специальным оборудованием, имеет возможности для проведения чемпионатов Украины, Кубков Европы и мира по стрельбе из пневматического оружия.

Проведение первого чемпионата Украины по стрельбе из пневматического оружия запланировано уже на 2013 год.

И.О. директора Национального центра паралимпийской и дефлимпийской подготовки и реабилитации инвалидов Сергей Насадюк


	                    
	                

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


три + 7 =

Архив записей
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Свежие комментарии

Уважаемые посетители убедительная просьба
– при использовании материалов обязательно ссылаться на сайт.
Так же буду очень благодарен за ваши отзывы. Спасибо!