ДЕКАДА ИНВАЛИДОВ

Первый месяц зимы характерен всегда тем, что в самом его начале отмечается Международный день инвалидов. Декада, посвященная этому дню, длится с 3 по 10 декабря. О том, что нового может быть в нынешнем году я попытался узнать у Генерального секретаря НКСИУ Елены Андреевны Зайцевой. И вот, что она рассказала:

-3 декабря – Международный день инвалидов. С него начинается декада, а 30 ноября будет мероприятие в облгосадминистрации, посвященное этому дню. Обычно все в это время отмечают спортивные достижения. У нас довольно много выдающихся спортсменов, поэтому мы причастны к этим чествованиям, хотя, в принципе, не те итоги должна подводить каждая организация, местные органы. В этот день нужно задуматься о том, что же мы сделали для того, чтобы эти люди были равноправными членами общества, тем более, что все нормативные акты выполнены.

Что касается нас, то все спортивные мероприятия мы проводим по городам и районам. Мы даем им возможность воспользоваться теми копейками, которые дают для инвалидов. Поэтому особо и говорить-то нечего.

-А что уже известно о награждении призеров Лондона-2012 машинами, о которых говорил губернатор?

– Я надеялась, что ко дню инвалида их вручат. Уже провели тендер и ждут поставки автомобилей в Днепропетровск. Надеюсь, что до конца этого года вопрос решится.

-В последнем моем интервью с Аллой Лысенко, чемпионкой Паралимпиады в Лондоне по академической гребле, вдруг выяснилось, что ей до сих пор не вручили правительственную награду – орден «За заслуги» III степени. У Лысенко был особый случай в личной жизни, и поэтому она не смогла участвовать в церемонии награждения у Президента. Надо полагать, что периодически такие моменты случаются, ведь порой обстоятельства бывают выше нас, и мы вынуждены бываем им подчиниться. И все же…

-Сейчас сложилась такая ситуация, что и в Днепропетровской области и в других регионах есть спортсмены и тренеры , которые не получили правительственные награды. Хочется верить, что всем этим товарищам награды будут вручены в торжественной обстановке на местах. Вручение государственных наград требует определенной торжественной официальной обстановки и, конечно, при проведенияи мероприятий по случаю декады инвалидов и предновогодних праздников все наши специалисты получат свои правительственные награды.
________________________________________________________________________________

Все больше популярности среди наших соотечественников приобретают зарубежные поездки по горящим путевкам. Подобные предложения вы можете найти на сайте донецкого турагентства http://bv.dn.ua/Montenegro-from-Donetsk.html Париж, Черногория, Тунис и другие направления туристических поездок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


7 + = двенадцать

Архив записей
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Свежие комментарии

Уважаемые посетители убедительная просьба
– при использовании материалов обязательно ссылаться на сайт.
Так же буду очень благодарен за ваши отзывы. Спасибо!