Четверть века МПК

776402-philip-cravenБолее 260 человек, представителей паралимпийского движения всего мира, собрались в Берлине (Германия) для участия в трехдневном собрании членов МПК (IPC), которое начало свою 3 октября.

Цель этого события – празднование 25-летней годовщины IPC, которая будет отмечаться специальным гала-ужином и обсудить будущие стратегические направления паралимпийского движения. Президент IPC Сэр Филипп Крейвен открыл заседание речью, которая отразила прошлое, настоящее и будущее международного руководящего органа паралимпийского движения, сформированного 22 сентября 1989 года.

“Сознавая важность осмысления того, что мы добились вместе за эти 25 лет, мы ставим во главу угла обсуждение и формирование пути, по которому мы пойдем на основании этих итогов, – сказал сэр Филипп, который в ноябре прошлого года был переизбран на четвертый и последний срок в качестве Президента IPC .

 

“Вместе мы достигли многого, но мы не можем себе позволить почивать на лаврах, довольствуясь достигнутым. Мир спорта постоянно эволюционирует, и нам необходимо оставаться в первых рядах и работать вместе над решениями встающих перед нами проблем и использовать многочисленные возможности”.

Сэр Филипп говорил о росте IPС, Паралимпийских Игр и паралимпийского движения в целом, начиная с 1989 года и отметил ряд проблем, с которыми организация сталкивалась на этом пути. Президент отметил “качественный скачок” в спортивных выступлениях паралимпийцев в последние годы, и поблагодарил всех, кто внес свой вклад в успех МПК на сегодняшний день.

Он сказал: “Многое изменилось за последние 25 лет, но есть то, что всегда делало паралимпийское движение столь особенным, это – люди. Вы – движение, преданные делу члены IPC, с вашей широкой сетью волонтеров, сделавшие возможным то положение, которое IPC занимает сейчас в мире. Многие люди сделали свой вклад в успех IPC за последние 25 лет, и каждое участие стало составляющей одного большого дела. Вы помогли трансформировать IPC из спортивной организации инвалидов в один из наиболее уважаемых и быстро растущих международных спортивных руководящих органов в мире.”

Сэр Филип также говорил также о связи IPC с Международным Олимпийским Комитетом (IOC) со дня первого Соглашения IOC-IPC, подписанного в 2000 году.

“Ключом к росту Паралимпийских Игр в последние 25 лет является наше партнерство с IOC,” сказал сэр Филипп. Соглашение “Одна заявка, один город”, подписанное в 2001 году, надежно закрепило за Паралимпиадой место в 60-дневном фестивале спорта, рядом с Олимпиадой. Сейчас мы далеко не те, что были в конце 2002 года, когда я должен был идти на прием к президенту МОК Жаку Рогге и просить у него кредит в 1 мил. долларов США, только для того, чтобы иметь возможность поддержать деятельность МПК, позволяя некоторые небольшие инвестиции. Сегодня IPC имеет финансовую стабильность, добившись рекордных доходов в 2013 году, и приблизился к погашению кредита МОК”, – добавил он. Сэр Филипп завершил свою речь, отметив четыре основные области, которые по его мнению являются ключом к будущему росту движения:

– укрепление роста Паралимпийских Игр;

– увеличение числа людей, участвующих в пара-спорте во всем мире на всех уровнях;

– улучшение качества, количества и видов пара-спорта между Играми;

– защита идентичности IPC.

Мы не должны терять того, что делает IPC и паралимпийское движение столь особенными, принося в жертву то, что привело нас к успеху, – сказал Филипп Крейвен, который призвал членов поддержать IPC в стремлении “создать паралимпийцам условия для достижения спортивного совершенства, вдохновлять и волновать мир. В течение следующих трех дней здесь, в Берлине, на многих заседаниях с вашим участием, я бы хотел, чтобы вы старались продвинуть это стремление на шаг вперед и думали над задачей, как нам вдохновить и взбудоражить весь мир,” – сказал он.

После вступительной речи сэра Филиппа делегат от МОК Сэм Рамсеми описал взаимосвязь между МОК и МПК.

МОК и МПК имеют соглашение о партнерстве до 2020 года. Я уверен, что это соглашение будет продлено и в дальнейшем. МОК обеспечивает поддержку МПК, как полноправной международной спортивной организации, а не как организации инвалидов. Это включает финансовую и VIK поддержку. Далее, МОК сделал обязательным в контракте с городом проведения Игр пункт о том, что город, избранный для организации Олимпийских Игр, берет на себя ответственность за проведение и Паралимпийских Игр. Таким образом, процесс выбора города включает в себя требования к проведению Паралимпийских Игр.

Мы считаем, что такие тесные рабочие отношения повышают качество и всемирное признание паралимпийского движения. Конечно, это признание является также следствием приверженности и преданности делу ваших лидеров с момента основания IPC”.

Собрание членов МПК продолжится до полудня воскресенья. Итоги мероприятия будут способствовать формированию следующего четырехлетнего стратегического плана IPC, который будет опубликован в начале 2015 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− шесть = 1

Архив записей
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Свежие комментарии

Уважаемые посетители убедительная просьба
– при использовании материалов обязательно ссылаться на сайт.
Так же буду очень благодарен за ваши отзывы. Спасибо!