А украинок не признали

88888888888888После получения рекордного числа заявок, Международный Паралимпийский комитет (IPC) отобрал фамилии пяти кандидатов на вручение премии “Признание”, приуроченной к Международному женскому дню. Вручение премии состоится 8 марта на специальной церемонии во время Зимних Паралимпийских игр 2014.

Для составления списка заинтересованным представителям Паралимпийского движения было предложено представить своих номинантов, которые, по их мнению, олицетворяют дух паралимпизма и воодушевляют других женщин на занятия спортом.

Затем из большого количества кандидатов был составлен окончательный список номинантов. Сделать выбор было поручено членам подкомитета IPC “Женщины в спорте” -его председателю Tine Rindum Teilmann, трехкратной паралимпийской чемпионке в хэндсайклинге и медалистке в горнолыжном спорте Muffy Davis и Sima Limoochi. Победитель будет определен в результате голосования всего состава подкомитета.

Окончательный список для голосования:

Рима Баталова (Россия) – В течение трех десятилетий выиграла 13 паралимпийских и 18 мировых чемпионских титулов, а после окончания спортивной карьеры посвятила свою жизнь развитию пара-спорта в России на местном и национальном уровне. Она является вице-президентом Паралимпийского комитета России и членом Оргкомитета Сочи 2014.

Джейни Хаммосхай (Дания) – Бывшая голболистка Хаммосхай была участницей Игра 1996 в Атланте, и перед тем как занять пост президента Международной федерации спорта слепых (IBSA) в 2013 году, работала в Паралимпийском комитете Дании.

Надия Харусимана (Бурунди) – Тренер по гонкам на колясках организовала в своей стране первый спортивный класс для девочек и женщин с инвалидностью. Во многом благодаря ее усилиям, в Бурунди теперь проходят чемпионаты по волейболу сидя среди женщин. Пройдя путь от волонтера до заместителя Генерального Секретаря национального паралимпийского комитета, Харусимана сделала ценный вклад в параспорт Бурунди.

Наталья Партыка (Польша) – В 2013-м году получила первое в истории Международной федерации настольного тенниса звание “Посол воплощения мечты” (Dreambuilding Ambassador) и была участницей турниров по настольному теннису на двух последних Олимпийских и Паралимпийских Играх. Являясь убежденным приверженцем настольного пара-тенниса, Партыка была названа женщиной года в Польше.

Фатима Ракшани (Иран) – В настоящее время является председателем комитета “Женщины в спорте” Азиатского Паралимпийского Комитета и имеет большое влияние на иранских женщин в параспорте. Как паралимпийская пловчиха, Ракшани также работает над задачей вовлечения населения в занятия физкультурой и спортом.

Сайт IPC

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− 8 = ноль

Архив записей
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Свежие комментарии

Уважаемые посетители убедительная просьба
– при использовании материалов обязательно ссылаться на сайт.
Так же буду очень благодарен за ваши отзывы. Спасибо!