Давайте думать

IMG_2239Тяжело жить в эпоху перемен. К сожалению, наши перемены вот уже два десятка лет не заканчиваются. Каждый Новый год мы до символического боя курантов и речи Президента ждем сообщений о решениях по газовой проблеме. К одной стабильной проблеме теперь еще «приклеились» и масса других. Это Крым, Донбасс, Луганск, АТО, рвы с закопанными телами, участившийся рев машин «скорой помощи» на улицах и раненные, раненные, раненные… Это все то, что лежит на поверхности, но есть больницы, ставшие госпиталями, беженцы и «похоронки». Страшно. А главное, никто не видит конца этой черной ленте. Обещания Президента остановить войну хороши по сути, но в них верится с трудом, когда ты отчетливо понимаешь, что в одиночку такие вопросы не решаются…

На носу выборы в Верховную Раду. Продавцы билбордов довольны. Их товар в цене. Парад портретов сменяется как манекенщицы на дефиле. Одного облили краской, второго, замена происходит не бесплатно, но быстро. Время, как шагреневая кожа, неумолимо ползет к цифре 26. Парадокс, но ведь и в 1917 году октябрьская революция пришлась на эту же дату. Странное совпадение. В Киеве об этом не задумывались?

Перед народом стоит проблема: за кого голосовать? Признаться, уже мало кто из людей верит в справедливость и честность будущих кандидатов, открытость выборов. Одних бьют, других пугают, третьих… Изначальный пресс несправедливости не имеет ничего общего с демократией. Но нам про нее еще долго и подробно пытаются рассказывать те, кто мечтают о депутатском значке и кресле неприкосновенности.

А что делать тем, кто связал себя с паралимпийским движением? Как защитить своего лидера, который защищает всех остальных в своей команде? Если не он, то кто? Страшно подумать, что может быть, если его не пропустят во власть. А ведь сегодня может произойти все что угодно. Если одни гибнут, то другие сколачивают капиталы на войне. Делают бизнес. Про одних говорят, про других молчат. Пока. Это потом все вскроется, как на столе патологоанатома. Значительно позже. А выбор надо делать сегодня и сейчас. Завтра будет поздно.

Да, можно, как страус, спрятать голову в песок. Но что потом? Не будете ли вы себя корить за лень, за мнимую усталость и «неохоту»? Согласен, что ваши политические мотивы могут быть настроены на другую волну, но для себя надо определить главное. Вы с кем? Чего хотите в этой жизни? О чем думаете? Что с вами будет завтра?

Если вы думаете, что один ваш голос ничего не решит, ошибаетесь. Вспомните притчу про отца, что предложил сыновьям поломать веник. У них это не получилось. Тогда он распустил нити, и каждая отдельная тростиночка легко захрустела в руках. Так и у нас.

Никто не имеет права заставлять другого принимать решения. «Каждый выбирает по себе, женщину, религию, дорогу, дьяволу служить иль Богу, каждый выбирает по себе». С этим трудно не согласиться. И прежде чем сделать шаг, надо думать. Об этом я вас и прошу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


7 × = семь

Архив записей
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Свежие комментарии

Уважаемые посетители убедительная просьба
– при использовании материалов обязательно ссылаться на сайт.
Так же буду очень благодарен за ваши отзывы. Спасибо!