мебель из ротанга

Мебель для сада: плюсы и минусы

Мебель для сада представлена множеством разноплановых моделей, которые могут изготавливаться из различных материалов, от их качества и подлинности, собственно, и будет зависеть износостойкость изделия и итоговая стоимость. К числу садовой мебели относятся скамейки, стулья, столы, качели и другой гарнитур, который можно использовать по назначению на территории дачного участка. Самыми востребованными являются модели, выполненные из следующих материалов:

  1. Пластик, дерево.
  2. Камень, ротанг.
  3. Металл.

Преимущества и недостатки

Пластик, в силу своей популярности, достаточно непрочный материал, срок его службы варьируется от нескольких лет до одного дня. Это легкий летний вариант, подходящий для установки у бассейна. Садовая мебель такого плана быстро сохнет на солнце, любые загрязнения легко удаляются с поверхности с помощью влажной салфетки. За счет своего веса они мобильны и компактны, а широкий модельный ряд настолько богат, что выбрать изделие, подходящее по стилю и дизайну, совсем не сложно. Совет: так как пластик достаточно быстро выгорает на солнце, не стоит останавливать свой выбор на ярких моделях.

Деревянная садовая мебель представляется в двух вариантах: мобильном и стационарном. Первый — достаточно удобный, он позволяет без особых усилий перенести гарнитур в укрытие во время затяжного дождя или зимний период. А второй поражает своим превосходным дизайном, будучи дополненным вставками из других материалов, в виде металлических кованых ножек или каменных спинок. Весомым преимуществом деревянной мебели является ее экологическая чистота, за счет использования благородных пород деревьев в качестве основного материала.

Изделия, изготовленные из камня, достаточно надежные и устойчивые. Они дополнят интерьер дачного участка шиком и богатством. Мебель такого рода устойчива ко многим воздействиям, однако она сильно греется на солнце и нуждается в покрытии посадочных мест подушками.

Мебель, выполненная из ротанга, стоит на порядок дешевле вариантов, изготовленных из дерева или пластика. Она не уступает им по техническим характеристикам и срокам эксплуатации, однако она боится перепадов температурного режима и повышенной влажности. Поэтому, решившись на ее приобретение, стоит внимательно отнестись к рекомендациям по уходу за ней.

мебель для сада из ротанга

А вот металлическая садовая мебель станет лидером среди вышеперечисленных аналогов, она устойчивая, практичная и износостойкая. Ее можно установить в любом месте дачного участка, не боясь, что она утратит свой первозданный вид. Среди недостатков можно отметить не самую низкую стоимость и сложность в установке.