ХОЛОДНЫЙ ДОЖДЬ ОПТИМИЗМ НЕ ОСТУДИЛ

Ирина-Дмитриевна-Слюсар

Ирина Дмитриевна Слюсар

Ирина Дмитриевна Слюсар вернулась с чемпионата Европы по легкой атлетике, который проходил в Нидерландах. Она, как старший тренер Днепропетровской области, должна была проверить своих подопечных на одном из главных стартов лета-2012.

Результат был известен еще до приезда украинцев. Да здравствует интернет! Наша команда завоевала 17 золотых медалей, 14 серебряных, 10 бронзовых, а всего -41 медаль и второе общекомандное место. У сборной России было 106 спортсменов, а в нашей команде лишь  43. По количеству легкоатлетов за нами были сборные Германии и Польши. Такова статистика. Понятно, что на многие вопросы она дает свои ответы. С цифрами трудно спорить. В них ключ к ответам на многие вопросы. И все же…

Штат Канал, до которого три часа из Амстердама добиралась наша делегация на автобусе, принял  довольно прохладно. В прямом смысле. Температура 17-19 градусов и колючий холодный дождь. Два дня он не знал передышки…

– Ирина Дмитриевна, давайте поговорим о нашей команде….

– Главное на этом чемпионате Европы было не только успешное выступление сборной, но и отбор на паралимпиаду в Лондон.

-Когда вы, уже посовещавшись со своим национальным штабом по легкой атлетике, можете объявить имена всех тех, кто поедет в Лондон?

-Я думаю, что это произойдет достаточно скоро. Одно могу сказать точно. Представлять Украину будут 19 мальчиков и 15 девочек. У нас 34 лицензии.

–Я понимаю, что вам трудно говорить за всю страну, поэтому более предметно поговорим о представителях Днепропетровской области.

-Их всего шестеро. Инна Стрижак –  моя ученица. Она установила мировой рекорд в прыжках в длину – 4м 96 см (F-38 класс). Инна била высшее мировое достижение несколько раз подряд. Первый ее рекорд  – 4.78, потом –  4.81 и в шестой попытке – 4.96.

Никита Сенник. Он выиграл две золотые медали на дистанциях 100 и 200 метров. Конкурентов  у него не было. Надеюсь, что в Лондоне мы будем бороться за медаль.

-Никита Сенник четыре года назад тренировался у Виталия Семеновича Сорочана. Сегодня он выиграл золото и это радует, а результаты его как изменились? Они выросли? Если да, то насколько?

-Результаты не выросли, но их оправдывает то, что были травмы. После Пекина он лечился. У него сильно болела спина, были грыжа и травма задней поверхности бедра, другие проблемы, а спина и до сегодняшнего дня не отпускает. В Голландии, если Сенник и не побил каких-то рекордов, то показал свое лучшее время в сезоне.

Елена Глебова. На 100м она установила европейский рекорд -12.44с (Т-13), а на 400м она была второй, проиграла гречанке.

Юрий Царук был третьим на 100м и первым на 200м. Это наша надежда.

Ирина Кандыба была шестой на 1 500м.

Виктор Щербина на этой же дистанции был пятым.

-Они все готовы к поездке?

-Витя поедет, а Ира – нет. В этот список надо добавить и Оксану Ботурчук, которую освободили от поездки, чтобы успешно тренировалась и готовилась к  Лондону.

-Давайте заглянем в будущее. Что будет в Англии?

-Оксана будет бежать 100, 200 и 400м. Мы очень верим в ее результаты. Инна Стрижак будет выступать в спринте на 100 и 200м, эстафете 4х100 и прыжках в длину. Инна девочка боевая. С характером. Она очень трудолюбива. Она никогда не пропустит тренировку без уважительной причины. Очень важно, что Инна не нытик. Даже если у нее что-то будет болеть, то она будет терпеть. Эти же слова я могу сказать и про Оксану. Главное, что у этих девочек есть характер. Цель поставлена, и они будут к ней идти. Они бойцы.

-А результат Инны вырос после Пекина?

-На тренировках – да. Надеюсь, что он вырастет и на соревнованиях. Главными для нее остаются дистанции спринтерские, ну, и в прыжки мы тоже верим, если она бьет мировые рекорды.

Елена Глебова. Это ее первая паралимпиада.  Она ученица Андрея Данилова, так же, как и Юрий Царук.  Мы надеемся на две медали Глебовой. Мне кажется, что Лена без спорта жить не сможет. Отсюда  ее самоотдача и жажда к тренировкам и соревнованиям. Верим и в медаль Царука.  Юра очень целеустремленный молодой человек. Надеемся на успешное выступление Никиты Сенника. Остается у нас Виктор Щербина? Это спортсмен с проблемами интеллекта. Некоторые ребята включены в состав паралимпийской сборной. Сможет ли он зацепиться за медаль? Не знаю. Но мы всегда надеемся и верим в своих подопечных.

-Какую общую оценку вы дадите паралимпийской сборной Украине по легкой атлетике? Какое настроение в команде?

-Коллектив у нас достаточно дружный, сплоченный, как одна семья.

-Англичане считают, что по этикету обязательно надо поговорить про погоду. Поскольку мы на английской волне, то и вопрос соответствующий. Вас встречали дождем, а вы не интересовались, какая погода будет в Англии во время паралимпиады?

-Узнавали. Оказывается, что приблизительно такая же. Жарко не будет. Когда выступал Василий Лещинский, то ему было сложнее всех. Укрыться от дождя негде. Майки мокрые, костюмы мокрые… Спасибо нашей переводчице Надежде, что смогла где-то найти зонт, но он был один… Очередное испытание мы прошли, а дальше будет видно…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


три + = 12

Архив записей
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Свежие комментарии

Уважаемые посетители убедительная просьба
– при использовании материалов обязательно ссылаться на сайт.
Так же буду очень благодарен за ваши отзывы. Спасибо!