Серебро с духами

море 982Я не случайно выбрал именно эту фотографию для данного материала. Этот снимок был сделан на чемпионате Украины по легкой атлетике, который проходил в Евпатории в конце мая – начале июня. 

Юра всегда собой недоволен. Всегда перед стартом погружен в себя, в свои размышления. Так он настраивается на забег. И пусть эта фотография не претендует на то, чтобы быть главной на  обложке, мне кажется, что она весьма точно передает его образ бойца, готовящегося к бою.

А теперь поговорим про Лион, про завершившийся чемпионат мира, где мой герой завоевал две серебряные медали.

-Юра, дай оценку личным выступлениям на этом чемпионате.

-Если сравнивать с Англией, то в Лионе было намного тяжелее. Психологически, да и физически. Уровень растет, соперники на достигнутом не останавливаются. На данный период времени пришел новый сильный соперник. На данный период он сильнее меня, но, я не знаю, правильно это будет или нет, но у меня был тяжелым прошлый год,  и этот год для меня далеко не из легких, но, тем не менее, я все свои результаты улучшил. У меня второе место, а значит, что я получил новый заряд, появились новые цели, хотя цель всегда одна – быть первым. Конечно, организму надо было дать отдых, поверьте, два года подряд тяжело показывать высокие результаты. Для меня главное, что тренер была довольна моим выступлением. 

-Ирина Дмитриевна Слюсар и не скрывает, что твой результат ее удовлетворил. Она довольна тобой. Она подчеркнула, что оптимальный результат не стоял главной задачей, вы идете своим курсом на Рио.

-Это так.  А следующий год еще тяжелее. В августе будет чемпионат Европы, а через полгода чемпионат мира. Если бы мы в этом году не дали бы организму передышку, то я и не знаю, когда это может произойти в будущем. Знаю одно, что многие спортсмены из других стран вообще дали себе отдых и пропустили этот турнир, но я посчитал, что лишний старт не помешает для моего опыта на будущее. Хотелось, конечно, золота, но это спорт.

-Юра, в этот раз ты даже участвовал в эстафете, чего за тобой раньше не наблюдалось. Опять сошлюсь на твоего тренера, она говорит, что ты бежал очень тяжелый второй этап и с поставленной задачей справился. Как ты себя ощущаешь в новой роли?

-Очень сложно, по той простой причине, что в личном забеге ты отвечаешь только за свой результат, а в эстафете ты чувствуешь и поддержку трех человек и ответственность за тех троих, что бегут с тобой в одной команде. Подвести я их не мог.

-Ты утром бежал свои сто метров в эстафете, а вечером двести метров в личном зачете. Где время ты показал лучше? Насколько оправданы такие нагрузки в один день?

-В 10 утра бежали эстафету, а получалось так, что добираться до гостиницы не очень удобно было, поэтому мы с тренером подумали, что это нецелесообразно, я остался с ней на стадионе до своего старта. Мне кажется, что это тоже дало свои отголоски на моем вечернем результате на 200м. Если бы меня спросили, на какой дистанции я больше выложился, то я бы однозначно ответил – эстафета. Я хоть и понимал, что вечером финал и это очень ответственный старт, но я не мог подвести ребят.

-Какой результат в эстафете?

-Мы были третьими и проиграли южноафриканцам всего четыре сотых, если я не ошибаюсь. Признаюсь, что у южноафриканцев очень и очень серьезная команда, но мы дали бой. Мы сделали все, что смогли.

-Что тебе больше всего понравилось во Франции, в Лионе?

-Мне было не до достопримечательностей, а в организационном плане французы все сделали достойно, на высоком уровне. Я на торжественной церемонии открытия не был, поскольку готовился к старту и тренеры разрешили на стадион не приходить, а на закрытие не пошел, потому что у меня было два очень серьезных старта, и я мечтал выспаться. Когда у тебя такие трудные старты, то всегда мучает бессонница, а когда все позади, то очень хочется спать.  Когда я закончил свои выступления, то я не хотел никакого  закрытия и молил Бога поскорее попасть домой, к своим родным, к жене и просто в Украину.

-Юра, первый раз в своей жизни ты возвращался с международного турнира к жене. Что ты ей привез?

– Из Франции везут духи.

-Но, как говорят наши женщины, косметика и парфюмерия во Франции довольно дорогая…

-Дорогому человеку ничего не жалко! Ну, и день рождения у Анжелы скоро, вот я и захотел ее поздравить.

-Юра, а как она отреагировала на то, что ты стал вторым в мире?

-Она сказала, что для нее я все равно самый лучший, что показал все, на что был готов в этот момент, что выложился на все сто и это самое главное. Она человек из мира спорта и поэтому все прекрасно понимает.

-Юра, уже можно тебя официально поздравить с квартирой в Черкассах?

-Уже можно. Поэтому я тоже хочу сказать спасибо губернатору Черкасской области Сергею Борисовичу Тулубу за то, что его слова с делом не разошлись. Я получил однокомнатную квартиру на четвертом этаже девятиэтажного дома в новостройке.

 – Какие ближайшие планы?

– Хочется отдохнуть, выспаться и заняться благоустройством семейного гнездышка.

-Когда приступишь к тренировкам?

-Трудно сказать. Но знаю, что скоро. Сейчас стараюсь об этом не думать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


5 + = девять

Архив записей
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Свежие комментарии

Уважаемые посетители убедительная просьба
– при использовании материалов обязательно ссылаться на сайт.
Так же буду очень благодарен за ваши отзывы. Спасибо!