Про Снежную королеву

Украина в снегу. То здесь, то там передают штормовое предупреждение. Повсюду снег, метель и мороз, а мы беседуем с Ириной Слюсар, тренером сборной страны по легкой атлетике о самом летнем виде спорта.

-Ирина Дмитриевна, вы живете и работаете в Днепропетровске. Интересно было бы знать, как обстоят дела у ваших подопечных, и какие турниры ждут украинских легкоатлетов в новом году.

-В нынешнем году в конце июля во Франции должен пройти чемпионат мира. Это самый главный турнир 2013 года для паралимпийцев. Ребята с нарушением интеллекта, это класс Т-20, выступят на зимнем чемпионате Европы, который пройдет в Турции 13-17 марта. Летом они будут выступать в Чехии на летнем чемпионате Европы. Он запланирован на конец июня.

-А какие ближайшие старты? До весны все-таки еще далековато, а что уж говорить про лето…

-24-27 февраля планируется провести чемпионат Украины в закрытом помещении. Даты этого турнира известны, а вот место пока не определено. Это будет или Запорожье, или Артемовск. И там, и там есть хорошие легкоатлетические манежи. На чемпионате страны будут выступать и паралимпийцы, и спортсмены с нарушением интеллекта.

-Состав сборной будет формироваться по тому, как выступят участники на главном старте страны или по какому-то другому принципу?

-Нет, основная команда сформировалась еще после паралимпийских игр в Лондоне, а вот некоторых спортсменов, которых считаем своим резервом, мы будем просматривать.

-Поскольку Вы представляете Днепропетровскую область, кого именно планируете просмотреть на этом чемпионате?

-У Ирины Юрьевны Куликовой есть Василий Бицюра, перспективный мальчик, у него Т-37 класс, он бегает спринт 100, 200м и мы его пробуем на 400м, у Ольги Илларионовны Шостак есть Стецюк Светлана, есть Бывалин Михаил (метание). Словом, мы знаем, кого посмотреть и определить уровень их подготовки.

-Скажите, пожалуйста, всюду снег и холода, а ваши подопечные, наверное, занимаются в основном ОФП?

-Нет, мы тренируемся на своей базе училища физической культуры, а это значит, что кроме общефизических упражнений оттачиваем и техническое мастерство. Всем хочется хорошо выступить на чемпионате страны.

Легкую атлетику издавна принято считать королевой спорта. На протяжении многих десятилетий она считалась летним видом спорта, но технический прогресс создал для ее поклонников множество спортивных манежей по всему земному шару. Вот и получается, что если чемпионат страны по легкой атлетике проходит зимой, то значит, что нынче наша королева зимняя, снежная.

____________________________________________________________________

Каждый человек наверно хоть раз в жизни задумывался над тем как накачать пресс как у спотрсметнов на телеэкране, что бы были видны преславутые “кубики” и прочее. Почитав материалы о бодибилдинге на muscles.pp.ua пришел к выводу что накачать рельеф на животе в домашних условиях – дело не легкое, но вполне осуществимое. Диета и регулярные тренировки – вот залог вашего успеха.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


8 − = два

Архив записей
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Свежие комментарии

Уважаемые посетители убедительная просьба
– при использовании материалов обязательно ссылаться на сайт.
Так же буду очень благодарен за ваши отзывы. Спасибо!