ПЕРЕД ФИНАЛОМ

Сегодня поздним вечером Оксана Ботурчук будет бежать финал на дистанции 200м. Только что она с блеском финишировала в полуфинале и теперь начинается время ожидания.

В микс-зону она вошла со счастливой улыбкой. Забег удался. В первом полуфинале установлен новый мировой рекорд, но об этом не стоит говорить. Все решится в личном противостоянии.

Оксана еще тяжело дышит, а я все равно прошу ее сказать несколько слов о том, что было. Про вечер мы промолчим.

-У меня была очень тяжелая борьба на 100м, где четыре финалистки пробежали выше рекорда мира. И пришлось просто-таки на зубах вырывать хоть какую-то медаль. Второму месту я проиграла пять сантиметров, а первому – пятнадцать. Я думаю, что это очень мало.

На 400м уже была борьба другого рода. Я очень хотела догнать француженку, но на этой дистанции она выше меня. Боролась до конца, на зубах, до последнего, поэтому своими выступлениями и результатами на этой Паралимпиаде я довольна. Здесь я показала свои лучшие результаты за всю свою карьеру, поэтому я довольна.

Оксана, помнишь, сразу после финала в Пекине, когда я брал у тебя интервью, ты сказала, что эта дистанция для тебя новая, что ты ее до конца не прочувствовала и не смогла стать чемпионкой. Ты говорила, что это философская дистанция и ее надо познать. За этот промежуток времени ты ее поняла? Что изменилась?

-Можно сказать, да. На 400м очень тяжело готовить ее. Там очень тяжелая работа и психологически она трудная, бежать ее мне нравится. Во время бега ты получаешь удовольствие, а вот готовиться к ней я не люблю.

-Что главное на этой дистанции?

– Здесь надо пахать! На 100м меньше приходится выполнять нагрузки. Она скоростная, но в объеме работы она меньше.

-Оксана, получается, что в стометровке у тебя бронзовая медаль, на 400м серебряная и теперь предстоит старт на 200м. Это твоя самая любимая дистанция. Про нее мы сейчас ничего говорить не будем. Подождем до вечера. Буду делать материал для Днепропетровска. Что передать на Родину?

-В первую очередь я хочу поблагодарить всех-всех людей, которые за меня болеют, переживают, держат кулачки. Поблагодарить свою семью, мужа, маму…

И тут невольно она расплакалась. Я ее обнял и поцеловал.

-Иди, готовься. Мы все будем за тебя переживать. Мы верим в тебя и вечером встретимся..

Она торопливо зашагала в раздевалку, чтобы быстренько собраться и уехать в деревню, а я отправился в пресс-центр. Мне очень хочется, чтобы она выиграла свою золотую медаль…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


семь + 2 =

Архив записей
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Свежие комментарии

Уважаемые посетители убедительная просьба
– при использовании материалов обязательно ссылаться на сайт.
Так же буду очень благодарен за ваши отзывы. Спасибо!