Евпатория. Дождь. Легкая атлетика.

022Из трех дней, что были отведены на чемпионат по легкой атлетике в Евпатории, два дня были с дождем. В первый день не повезло тем, кто выступал на стадионе у «Штормового», где всегда собираются толкатели ядра и метатели диска. Во второй день дождь приветствовал всех с утра, но во второй половине дня сжалился и закрылся облаками, как занавесом.

Погода наложила на этот чемпионат свой серый осадок, а тишину стадиона нарушала только редкая стрельба из стартового пистолета и покрикивания тренеров.

После окончания соревнований мы поговорили со старшим тренером сборной страны по легкой атлетике Виктором Милентьевичем Лысом. Он, как всегда, был предельно откровенен в своих размышлениях:

-Я буду говорить просто, как оно есть. В целом, если честно, я как никогда этим чемпионатом доволен. Почему? Появился целый ряд молодых, перспективных спортсменов, которых мы взяли на заметочку и вижу, что в ближайшее время они смогут пополнить состав сборной команды. Основные спортсмены показали довольно приличные результаты, установили личные рекорды, что говорит о многом. Это главные впечатления от данных соревнований.

-В отличие от прошлых соревнований, на стадионе не было так многолюдно, как мне показалось, а потом я нашел цифровое оправдание своим сомнениям, уточнив статистику. Получается, что на прошлом чемпионате было 260 участников, а в этом году – 172. Чем это объяснить?

-В нынешнем году проходят дефлимпийские игры, поэтому этим сказано многое. Уезжает в Канаду команда пловцов и у нас впереди чемпионат мира, вы понимаете, что я имею в виду. Именно поэтому в этом году мы приглашали спортсменов, которые показывают результаты определенного уровня, а не просто участников для массовки. Это я вам говорю честно и откровенно.

-Насколько сильно вам помешал дождь в организации проведения соревнований?

-Я даже скажу, что относительно погода нас пощадила. В первый день, когда был дождь, мы провели те виды, которые можно было совмещать, хоть и погода была не из приятных. А во второй день, когда нам обещали и грозу, и ливень, и град, то все прошло нормально.

-Мне показалось, что отсутствие на стадионе судьи информатора, который не вводил в курс дела болельщиков об участниках забега, победителях и выступающих в других секторах, делало этот турнир каким-то тихим, чем-то похожим на большую тренировку для своих. Не было музыки, парадов открытия и закрытия, не было ощущения праздничности. Это мое субъективное мнение, которое может и не совпадать с планами организаторов, но честно скажу, было чуточку скучно и неуютно. Плюс дождь.

-Я с вами полностью согласен. Этот же вопрос я задал Соколовскому, почему нет микрофонов, но мне так никто ничего и не ответил. Это большое, громадное упущение. Я тоже считаю, что для такого уровня соревнований информативность – это самое главное. Спасибо за критику.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− 1 = шесть

Архив записей
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Свежие комментарии

Уважаемые посетители убедительная просьба
– при использовании материалов обязательно ссылаться на сайт.
Так же буду очень благодарен за ваши отзывы. Спасибо!