мебель

Какие материалы лучше использовать в мебели для спальни

Обстановка спальной комнаты занимает немало сил и времени, поэтому хозяева зачастую отдают предпочтение покупке целого мебельного гарнитура. Подобный вариант намного проще, ведь при его выборе не нужно тратить свое время на подбор дополнительных деталей, таких как:

  • тумбы, пуфы;
  • столики, комоды;
  • шкафы и зеркала.

Мебель для спальни должна отвечать многим критериям, главное место среди них отводится функциональности и качеству. Практичность гарнитура напрямую зависит от его конструкции, которая предполагает наличие или отсутствие тех или иных функций. А вот высокий уровень качества и надежности изделия является результатом использования подлинных, износостойких материалов.

Какой он, идеальный вариант материала для изготовления спального гарнитура?

Мебель для спальной комнаты, в первую очередь, должна быть безопасной, ведь человек проводит во сне намного больше времени, чем на кухне или зале. Поэтому специалисты рекомендуют остановить выбор на изделиях, выполненных из МДФ. Естественно, стоимость на них выше, чем на мебель из ДСП, однако учитывая износостойкость и экологически чистый состав материала, она является вполне приемлемой.

По прочности, МДФ не уступает цельному материалу из благородных пород деревьев. Его натуральный состав способствует глубокому, здоровому сну, благотворно влияет на общее состояние здоровья человека. А отличные внешние данные не потребуют дополнительной отделки и дополнения в виде вставок из других материалов.

Неплохим вариантом для изготовления мебели считается нержавеющая сталь, она достаточно безопасная в использовании, не поддается коррозии и влиянию со стороны солнца и воды. Металл является надежным и крепким материалом, способным выдержать нагрузку любого рода. Он отлично сочетается с обивкой любого типа, будь-то плотная ткань или нежная кожа.

мебель спальная

От качества используемого материала напрямую зависит стоимость готового изделия. Цена на качественную и износостойкую мебель по определению не может быть низкой. МДФ не выделяет ядовитые испарения при воздействии различных раздражителей. Мягкость и эластичность материала позволяет создавать мебель разной конфигурации. За счет этого, мебельные магазины наполнены широким ассортиментом товаров, которые подходят под любой вкус потребителя и различные бюджетные рамки.

Мебель для спальной комнаты, выполненная из МДФ идеальна для установки в помещениях с повышенной влажностью. Ее поверхность устойчива к температурным перепадам и загрязнениям различного происхождения. Подобная мебель легка в установке, использовании и чистке. Она заслуженно является лучшей для обстановки спальной комнаты.